Уважаемые коллеги! Были ли случаи в вашей школе отказа в получении благодарственного письма к дню учителя. Второй год коллектив школы меня выдвигает на получение благодарственного письма от министерства образования области. Но второй год районный отдел даёт мне отказ и ссылается на то, что нет никаких заслуг. Участвую в районных конкурсах, заняла 2 место в районном конкурсе "Информационные технологии в руках учителя", про грамоты, полученные на различных педагогических сайтах, я уже молчу. Сказали - это не заслуги. После таких слов и признания ничего делать уже не хочется.
Вот такие бы заведующие ездили по школам и знакомились с учителями, а не сидели бы в кабинетах, окопавшись в бумагах. Если коллектив выдвигает, зная заслуги человека, значит, учитель этого достоин.
Предполагается победы Ваших учеников в конкурсах не ниже области или края. Это призеры и победители олимпиад. научных конференций и т.п. О наших заслугах судят по детям. А вообще, мы участвуем в конкурсах не ради грамоты, на мой взгляд, а для того, чтобы научиться новому.
На почётные грамоты, благодарственные письма, значки и т.п. существуют определённые квоты на регион, город, школу. Поэтому педагоги могут годами стоять в очереди за наградой.
Цитатакостенко ()
После таких слов и признания, честно ничего делать уже не хочется.
Уважаемая Наталья Владимировна, не стоит так расстраиваться. Лично я считаю, что мы работаем для ДЕТЕЙ. Грамоты и т.п. - это не показатель нашей работы. Коллега оформляет в этом году пенсию по выслуге, прекрасный учитель и человек, и НИ одной грамотёнки. А делать в нашей работе нужно много и ежедневно, главное, чтобы было здоровье.
Нашими заслугами считаются победы учеников, Ирина Николаевна права. Участвуйте в конкурсах с детьми, их же очень много: международные олимпиады, "Русский медвежонок", "Кенгуру" и т.д.
Наталья Владимировна, а Вы знакомились с ходатайством или представлением, которое было составлено на Вас? В рекомендациях для награждения указываются все заслуги педагога, в том числе и участие в сетевых педагогических проектах. Необходимо узнать причину отклонения Вашей кандидатуры у администрации школы.
У нас для краевой награды требуется чтобы учитель был высшей категории. Мне так объясняли, когда отказывали в награде. В этом году получила краевую грамоту после защиты высшей категории. В нашей школе 3 года не давали краевых наград, считали что не было достойных. Я была очень удивлена когда объявили мне о награде.
Наталья Владимировна, а кто же у Вас в школе получил такие награды? (Это наверное "приближенные" у администрации или ...) Какие у них заслуги? Если у Вас их недостаточно? Так спросите, что же надо?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)