Я вот боюсь летать, поэтому за границу- ни ногой! Только поезд, и по России. А дочь- та предпочитает только за рубежом, говорит сервис лучше. Сами то выбрали вариант отдыха? На мой взгляд- все советы бесполезная вещь, сейчас всё можно по Интернету выбрать, заказать, купить заранее билеты и отдохнуть, вариантов так много- на любой вкус и кошелёк. В Интернете же почитать и отзывы о месте будущего отдыха, а ещё лучше позвонить туда куда собрался и получить всю необходимую информацию
Валериан Дмитриевич, по блогам нашим коллег о родных местах, в России действительно много уникальных мест! Но, наверное, привлекает и экзотика. Это нормально.
Готовясь уже к летнему сезону и поездкам на отдых озаботилась вопросом: а если купила билеты на поезд, автобус...и не поехала? Хорошо бы вернуть деньги...
Билеты, как правило, покупаются заранее.Это часто намного дешевле, чем приобретать перед самой поездкой. Всегда ли их можно сдать и получить всю заплаченную за них сумму? Если билет приобретали в кассе железнодорожного вокзала, то нужно туда и подъехать с паспортом. В залах вокзалов, как правило, есть касса возврата билетов. Цена железнодорожного билета состоит из стоимости билета и стоимости плацкарты. Сможете ли вернуть все деньги - зависит от срока сдачи билета. По России: Решили отказаться более чем за 8 часов до отправления поезда - возвращается вся сумма.Менее чем за 8 часов, но не более чем за 2 часа до отправления - возвращаются все деньги за билет, но вычтут половину стоимости плацкарты. Менее чем за 2 часа до отправления вернут только стоимость билета. Если передумали ехать перед самым отправлением - надо оформлять так называемую письменную претензию. В страны СНГ, Абхазию, страны Прибалтики:За сутки - возвращается вся стоимость.Не более чем за 6 часов до отправления -возвращается вся стоимость билета и половина стоимости плацкарты. Не позднее 3 часов до отправления -возвращается только стоимость билета.Если до времени отправления предоставите документ о болезни, несчастном случае - вернете только стоимость билета. В страны дальнего зарубежья: Вся сумма возвращается, если обратитесь непозднее чем за 6 часов до отправления. Если до отправления осталось менее 6 часов - деньги вообще не возвращаются. При этом вернуть билеты, купленные в России за границу, можно только на территории России. Деньги за автобусные билеты международногои междугороднего сообщения возвращаются так:если рейс автобуса отменен или задержанболее чем на час - возвращается полная стоимость;если вам предложили место хуже и дешевлетого, что вы покупали, или вообще не предоставили места - возвращается полная стоимость;если вы сдаете билет не позднее чем за двачаса до отправления - удерживается только 5%. Более чем за 2 часа - удерживается 15%. Если внезапно заболели или с вами произошел несчастный случай в течение суток до отправления автобуса и вы не смогли на нем уехать, то удержат 25% стоимости билета. Если вы живы-здоровы и просто опоздали на менее чем 3 часа, то можете рассчитывать на возвращение 75% стоимости билета. Или, доплатив 25%, можете купить новый билет. Вернуть деньги должны в течение 10 дней.
Можно попробовать, а если не поможет? Буду в воздухе... Последний раз (много лет назад) было очень плохо и боязнь полета осталась.
Галина Алексадровна, у меня была та же история.Но прошлым летом собралась к дочери в Калининград. Пересадка в Москве. Взяла с собой таблетки "Драмина". От Омска до Москвы принимать не стала, думала, как еще организм отреагирует? Полет прошел мягко говоря не очень (лично для меня), поэтому перед рейсом в Калининград уже не сомневалась и выпила таблетку. После обеда в самолете благополучно забыла о своих проблемах и уснула. При обратном полете "Драмина" стала моим лучшим другом.
Эконом-отпуск - это дом, дача, поход с палаткой (других вариантов нет). Считаю, что во всех иных случаях, эти слова не совместимы. Любая поездка требует значительных затрат. Поэтому в течение года нужно собрать кубышку, желательно побольше, и отправиться - куда душа желает.
Слово НАДО я бы заменила словом ЖЕЛАТЕЛЬНО, т.к. иногда желания не совпадают с возможностями. Иногда приходится выбирать ремонт (моя больная тема) или поездка. И то и другое требует больших вложений. Поэтому у меня, после покупки квартиры, в течение 5 лет все отпуски - ЭКОНОМ. В этом году уезжаю в Сочи.