Сегодня истекает срок для директоров школ Саратовской области по отчету в выполнении приказа областного министерства. Этим ведомственным документом педагогам запрещается использовать в служебных целях социальные сети Twitter, Facebook, Instagram, MySpace, а также почтовые сервисы Google, Yahoo, MSN и AOL. Также не рекомендуется размещать официальные интернет-ресурсы образовательных учреждений на доменах com, co.uk, net, ua, org.
Я солидарен с саратовскими чиновниками и считаю, что надо поддерживать российские интернет-ресурсы.
Коллеги,а вы пользуетесь услугами иностранных социальных сетей?
Лично у меня по-разному получается. В обычные дни 2-3 часа работаю ( только дома). На работе не получается .Даже электронный дневник дома заполняю. Если день выходной- могу до 5 часов "бродить" Чтобы 8 часов просидеть - такого ещё не было, но думаю, что нет ничего такого сверхъестественного. Знаю коллег , у которых и больше времени уходит.
Думаю, что Интернет- полезная штука. Но всё должно быть в меру. Если Вы всё начиная от планов, рабочих программ, идей уроков, презентаций и т.д. берёте в Интернете, то где же ваше творчество, смекалка и опыт? Интернет нужен для справки: посмотреть, сравнить. У нас некоторые коллеги не задумываясь скачивают для уроков всё от и до, не утруждая себя проверкой. А затем дают детям невесть что, с ошибками и недочётами. Давайте будем компетентными и научимся отделять зёрна от плевел! По поводу времени в Интернете: можно за 1 час найти всё что нужно, а можно часами бесцельно блуждать. Нужно учиться быстро находить всё что нужно. Для этого можно делать закладки и полезные сайты вносить в заметки.
но сижу в нём часа по два-три: некогда, да и только по работе.
А я вот грешен, не только по работе.
Цитатаelena_urievn ()
можно за 1 час найти всё что нужно, а можно часами бесцельно блуждать. Нужно учиться быстро находить всё что нужно. Для этого можно делать закладки и полезные сайты вносить в заметки.
Закладки, конечно, делаю постоянно, но их так много, что только беглый просмотр их занимает час. Надо бы найти мастер-класс как правильно посещать закладки. Может кто подскажет ссылку?
На летних каникулах советую учителям заглянуть на сравнительно новый, но уже хорошо себя зарекомендовавший портал Национальной электронной библиотеки. Здесь в свободном доступе почти 2 млн. оцифрованных книг и журналов. Если кому интересно, то скину ссылку в личку.
Добавлено (14.07.2015, 09:10) --------------------------------------------- А что интересного нашли вы, коллеги, находясь в отпуске?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)