Уважаемые, ну, если вы не хотите знать трудовое законодательство и документы Минобрнауки, не хотите требовать и добиваться - проходите (ненужную для вас переподготовку)! да ещё и за свои деньги!.. Кто же запретит вам тратить свои личные деньги на работу?..
ЦитатаGalina1952 ()
проходим переподготовку в 700 часов...
Такая переподготовка может быть нужна тем новичкам, у кого нет педобразования. Причем за счёт школы, ибо отныне обучение, переобучение, повышение квалификации работника - по решению и за счёт работодателя.
Galina1952, я уже когда-то писала, что переподготовка вам не нужна, сайт "Профстандарт" подтвердил. Но вы же не хотите доказывать это директору. Платите, развивайте чей-то бизнес.
А если вообще нет педагогического образования, то, наверное, надо учиться, а не проходить переподготовку.
Любовь Андреевна, нет педобразования, но есть 27 лет стажа, высшая категория, Почетная грамота работника образования. А это дорогого стоит! Разве нет у нас учителей, которые с педобразованием, со стажем более 25 лет и с первой категорией?
И мы за свой счет проходим переподготовку в 700 часов...
Из сайта профсоюза Санкт-Петербурга: "14.01.2016. Я закончила Технологический институт по специальности инженер-технолог. Какие курсы мне нужно закончить, чтобы преподавать математику в колледже? Ответ: В Вашем случае (наличие высшего непедагогического образования) необходимо пройти переподготовку (на платной основе) в АППО (Академия постдипломного образования). В зависимости от количества часов по программе, будет учитываться как средне-специальное образование или высшее образование: 570 часов - высшее образование 250 часов – средне-специальное."
Всем ли понятно: 1) кому с непедагогическим образованием нужна переподготовка, да ещё и на платной основе, за свой счёт? - Тому, кто ещё не работает учителем. 2) сколько часов достаточно ещё неработающему учителем с непедагогическим образованием? - 570 или даже 250. Но 700?!.. Но за свой счёт?!.. Слов нет.