Nadezhda57, не просто умно и гуманно: так должно быть везде! Так - и только так - в соответствии с законом. Наверное, директор компетентный у Djanetta79, да и учителя знают свои права и бдят, чтобы их не нарушали.
ЦитатаNadezhda57 ()
К сожалению, чаще руководители считают
Не считать они должны, а знать ТК РФ и действовать в соответствии с ним. К сожалению, чаще руководители некомпетентные, нарушают ТК РФ; а учителя, к большому сожалению, позволяют им это делать.
Да, в общеобразовательной средней школе директор очень компетентный - учителя не тратят ни одной копейки ни какие курсы, все оплачивается организацией. Поэтому без сожаления распрощалась с ДШИ, в которой я потратила массу денег на всевозможные курсы.
Да, Lora22. В этом учебном году. Причина проста - это оплата труда, ставка в общеобразовательной школе у учителя с высшей категорией не 8тыс., как в ДШИ, а почти в 2 раза больше. Подумала, зачем мне вести 40 часов, если я за 20 ч. нагрузки получу такую же зарплату.
Djanetta79, правильно. Только, думаю, будет некоторая разница: в ДШИ к вам приходили дети, влюблённые в музыку, а в школе будут разные. Но вы сможете заинтересовать всех. А на ЕГЭ-2018 пойдёте работать?
Почти все педагоги имеют пед. образование. Остальные - учатся.
Это замечательно. У нас в колледжах работают инженерно-педагогические работники, поэтому мастера производственного обучения вполне благополучно аттестуются и на высшую категорию, имея среднее специальное не педагогическое образование, а вот преподаватели спецдисциплин и общеучебных предметов обязаны иметь педагогическое образование. Хотя справедливости ради надо отметить, что и мастера производственного обучения имеют по 2 и даже 3 диплома о высшем образовании, в том числе, и педагогическое.
Добавлено (29.09.2017, 11:21) --------------------------------------------- Латышева, В техникуме, вела географию. У меня была даже задумка, географии и истории, вместе в старших классах.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)