Предлагаю делиться позитивными моментами нашей работы. Думаю, что такие комментарии смогут поднять настроение, позволят взглянуть на свою работу по-другому. Предлагаю записывать сюда все, что Вы находите про школу, ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. Можно с юмором, можно записывать Ваши советы администрации, как можно поощрить педагогов и многое,многое, но позитивное.
Интересная идея, Валериан Дмитриевич! Пока на ум приходят только анекдоты. Пожалуй, вот этот можно: В класс во время контрольной работы заглядывает завуч и говорит учителю: - Семен Андреевич, прошу вас всех любителей посписывать отправлять в мой кабинет! - Анна Михайловна, я уже отправил к вам любителей, остались только профессионалы!
Для меня светлым моментом до сих пор является выпускной вечер,который прошел 7 лет назад. Дети стали настолько родными, близкими, любимыми, что мы все эти годы встречаемся, переписываемся, бываем друг у друга на дне рождения, а теперь и на свадьбе погуляли.
За все годы работы в школе таких светлых моментов было множество: и смешные, и светло-грустные... Правильно сказала Галина Геннадьевна, что дети становятся родными. Буквально три дня назад получила на электронную почту сообщение:
Цитата
Спасибо Вам за те знания, которые подарили мне.Вы сформировали меня как личность!Огромное спасибо! Будьте пожалуйста здоровы!!!!
Девочка окончила школу в 2004 году. Талантливый режиссёр, умница... И вот так просто вдруг написала...
Елена Владимировна, для нас это самая главная награда: дети помнят нас, понимают, что знания, которые мы им дали (и не только по предмету), очень нужны в жизни. А мы, как на крыльях летаем, получив такую весточку!
Когда меня директор не законно уволила из школы, я приходила к ней за какими-то бумагами, так 5 классники меня окружили и одна из них сказала: " Как мы рады вас видеть, а то мы не думали уж свидеться". На глазах и деток и меня были слезы. Как жаль, что директор, ставит выше всего свои амбиции.
Безусловно, это плюс! Не все мужчины выдерживают такой гонки в школе! А те, кто работает, настоящие герои!!!
Добавлено (05.10.2017, 20:31) --------------------------------------------- Поделюсь ещё одним светлым событием! Полчаса назад получила поздравление от выпускника 2002 года. 15 лет его не видела! И вдруг такой неожиданный сюрприз!
Здорово, что никто не вешает носа и не хнычет. Замечательно, что все понимают насколько учительский труд важен. И хотя почетом со стороны окружающих мы не избалованы, но они без нас никак. Без нас никто не станет врачом, инженером, летчиком и квалифицированным рабочим. Мы создаем базу на которой потом они, наши ученики и ученицы, строят свою жизнь. Так что нам Хвала, Почет и Уважение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, когда выпускники сами приглашают встретиться! А ещё лучше, когда ребёнок в 6 классе не умел читать по английски, затем благодаря тебе научился и теперь зарабатывает одни "5"! Это очень приятно!