Проверяем по приказу! Марина Юрьевна, а какой приказ? Это же муниципальный этап?
Мы с Мариной Юрьевной из одной области. У нас приказ по Управлению образования с графиком и со всеми экспертами присылают недели за 2 до начала олимпиад.
такой приказ у нас приходит в школу, Елена Владимировна! за две недели, а приказа или ходатайства , чтобы дали отгулы не приходит. Поэтому администрация не дает отгулов.
У нас никогда не оплачивали, отгулы не давали, но при аттестации и на Грант брала копии Приказа ОО для подтверждения, что я член комиссии на олимпиадах. Раньше 2 дня отгулов было тем учителям, кто в выходной сидит на олимпиаде; сейчас это не прописано в Приказе, только по старой памяти и по согласованию с директором школы можно взять. У нас в субботу и воскресенье из школы мало кто попадает, поэтому и проблем нет. Олимпиады по русскому и литературе всегда на буднях теперь; рабочий день. Никого не волнует, что из дома рано выезжаем и поздно возвращаемся, без обеда и часто по одному сидим в аудиториях, пока пишут дети; проверяющие (городские учителя) приходят после обеда. У нас практика эта уже давно: утром с детьми сидят в большинстве сельские учителя, а проверять приходят городские.
Татьяна Анатольевна, какой документ нужно представить, чтобы получить баллы при аттестации?
Лично меня ничего не спасет. Я - просто организатор в аудитории. А вот те коллеги, которые прислали своих деток - получат баллы за участников и победителей ( если таковые случатся).
За победителей и призёров нам платят из стимулирующих.
Мне, естественно. ничего не платят. А олимпиады нам, как поселковой школе, ставят в субботу. Но, если, вдруг. это произошло не в субботу, то во вторую смену я учу своих малышей. То есть тех, кто пришел. Потом, это видеонаблюдение довольно сильно парит. У меня создалось впечатление, что меня снимают намного чаще, чем российских звезд.
У нас олимпиады в этом году проводятся в четверг и субботу. Члены комиссии приходят к началу олимпиады, все находятся в аудиториях.Дети выходят рано, поэтому начинаем проверять.Пообещали дать отгулы, но не знаю...
Раньше 12 никто не приходил. К тому же, работы еще должны зашифровать, а это еще время.
У нас работы "шифруются" сразу. Проверку начинаем только после окончания работы последнего ребёнка в аудитории. Приходим на проверку к 13.00, просматриваем задания.
У нас то же самое: мы идем на проверку уже после проведённых уроков. Приходим домой к 10 часам вечера и так дня три-четыре. Я еще работы по МХК проверяю. За такой колоссальный труд ни копейки, ни отгула!