При всём уважении, такая регистрация не стоит и времени, потраченного на неё, и демонстрирует скорее непонимание децентрализованной сущности интернета.
А зачем они? Был у меня сертификат серебряный, стал золотой... У Галины Васильевны Гомоновой аж бриллиантовый! Но за них зарплату не повышают, Нобелевскую премию не присуждают, в Сети общаться можно и без них. Это сначала поддались какому-то общему ажиотажу! Я думала, что это что-то серьёзное...
Но ветка-то форума есть. Следовательно, хвастайтесь! Пока Галина Васильевна Гомонова круче всех! Пойду "проголосую" за нее. Может, еще круче станет! Но, если честно, то я ее и без сертификата люблю.
При всём уважении, такая регистрация не стоит и времени, потраченного на неё, и демонстрирует скорее непонимание децентрализованной сущности интернета. Вы правы, зарплату за "регистрацию ника" не повысят. "Регистрация" вообще не отражает какие-либо наши заслуги. Galina1952, интересно, когда с уровнем сертификата повышается уровень самого пользователя в той или иной области. Это даже может быть не совсем сертификат, а отметка на специальном сайте. Например: - запись об окончании какого-либо учебного курса на платформе Coursera или "ИНТУИТ"; - профиль на сайте по клавиатурному набору, удостоверяющий скорость, скажем, 300 знаков в минуту; - учётная запись на сайте по изучению иностранного языка, подтверждающая некоторый уровень владения языком; - записанный трек на сайтах типа Endomondo, показывающий дневной путь и маршрут, который человек прошёл, пробежал или проехал на велосипеде в порядке тренировок; - рейтинг в какой-нибудь интеллектуальной игре типа шахмат или го. Все эти "сертификаты" требуют вложения сил, но развивают. Такие достижения и показать не стыдно. Ну вот нет у меня никакого, даже бронзового, сертификата на ник. Но сам ник используется уже лет десять, в чём можно убедиться беглым поиском в Google (а заодно узнать, где именно используется).
Ник хоть бесплатно регистрировали. А несколько лет назад приходилось (мне точно) за сертификаты и дипломы о размещении методических разработок на сайтах платить.