Моя мама прошла путь от учителя до заместителя директора, а я закончив педагогический институт (куда я кстати пошла по своему желанию), несколько лет проработала в торговой фирме и все эти годы говорила, что преподавать не пойду ни в коем случаем. Но во времена кризиса меня сократили как самую молодую и бездетную. Тут мама подсуетилась, у них преподаватель ушел, она попросила заменить пока я не найду новую работу, я не могла отказать маме, тем более что другой работы на примете не было. Вот уже пятый год работаю и что то с каждым годом эта профессия нравится мне больше и больше
Наша мама была учителем физики. Мы с братом тоже физики: только я работаю в школе где училась, учителем физики и математики, а он в техникуме информатиком. Мало того мой муж физик, жена брата тоже физик (но из школы они ушли - надо было кормить семью в лихие 90-тые годы). Я больше "ничего не умею делать", и мне нравиться работать в школе. Мои дети инженеры, а старшая дочь брата закончила физмат, но в школу не пошла... Своим ученикам советую идти учиться в "пединститут", но последнее время никто из выпускников туда не желает идти.
Добавлено (19.10.2013, 23:23) --------------------------------------------- Я работаю учителем биологии уже 24 года. Мама проработала в школе учителем математики. Бабушка отдала школе 42 года. Общий педагогический стаж нашей педагогической династии 487 лет и включает в себя 19 человек.
Я в нашем роду всего вторая. Мой родной дядя по маме был учителем. И вот почему-то и меня потянуло туда же. Сын выбрал другую профессию. Дети брата тоже нашли себе применения в других сферах жизни.
Какую хорошую тему затронул модератор. У меня тетя проработала учителем начальных классов. А теперь вот дочь - учитель биологии. И, надо сказать, мы с ней не жалеем. Ну разве что чуть-чуть и иногда. Нам нравится. Мне под 60, а я в школу лечу-у-у-у...
Я тоже из учительской династии. Мама - учитель русского языка и литературы, папа - учитель физкультуры и ОБЖ (но в 1978 году стал работать тренером по биатлону на спортивной базе завода «Свет» г.Можги), старшая сестра - учитель русского языка и литературы, младшая сестра - тренер преподаватель физической культуры, сейчас работает в детском саду. Моя свекровь- учитель математики. Но я не хочу, чтобы мои дочери пошли по моим стопам - слишком много времени приходится уделять работе и получается, что уделяя чужим детям много внимания, мы обделяем своих. И хотя всегда стараюсь быть вместе со своими детьми, поговорить, помочь хотя бы советом, но...тетради и планы отнимают большую часть нашей жизни в семье. А о выбранной профессии никогда не пожалела!
У меня дедушка был директором школы и учителем русского языка и литературы. Маму в педагогику не пустила бабушка: "Хватит с меня и одного учителя!", а вот меня не удержала . Хочу, чтобы дочь пошла по моим стопам, так как считаю профессию учителя одной из самых благодарных, но доча как-то не рвется пока.
Это дети видели своих мам, поэтому сами не хотят быть педагогами.
Вот и моя дочь до сих пор понять не может: как может нравится проверять каждый день тетради. Мой отец был учителем истории. Начинал работу в детском доме, потом работал в школе и училище. Очень хотел, чтобы и я стала учителем, но не навязывал свое мнение. Эту профессию я выбрала сама и никогда не сомневалась в своем выборе. Папа очень гордился моими первыми успехами, присутствовал на моем открытом уроке истории в 4 классе (тогда был предмет "Введение в историю"). Он пользовался заслуженным авторитетом среди учеников, родителей и коллег, и, несомненно, сыграл огромную роль в выборе моей профессии.
тетради и планы отнимают большую часть нашей жизни в семье.
Всё так, согласна. Но вы не замечали, что тетради и планы становятся частью нашей жизни? Не досадной рутиной, а просто это превращается в образ жизни, с которым мы миримся, без которого уже не можем. А сколько позитивного в нашей работе! Но это уже отдельная тема для разговора.
У меня мама была учителем начальных классов, сестра - педагог дошкольного образования, покойный муж был учителем физики, тетка педагог...А сын не захотел пойти по нашим стопам.