У нас учителя ОБЖ одиннадцатиклассники называют Шрабикус (по-немецки - фотограф). Думаю, потому что фотографирует школьные мероприятия. Но, парадокс, немецкий язык в школе не изучается...
Из собственного детства вспомнила: у классного руководителя прозвище было Анка (она Анна Алексеевна), еще одну учительницу звали 220 (из-за химической завивки)
А я в школьной юности сама дала прозвище учителю НВП. Звали его Михаил Михайлович Федченко, а с моей лёгкой руки - Мимифед. Сейчас моего коллегу (учителя истории) зовут Рюриковичем (он - Юрьевич).
seven071, да по предмету называют, считают ничего особенного
Добавлено (26.10.2015, 05:45) --------------------------------------------- Nadezhda57, так у меня бабушка говорила, мудро сказано
Добавлено (26.10.2015, 06:02) --------------------------------------------- Nadezhda57, когда училась у историка прозвище было " сычок", в то время был фильм про колдуна
Добавлено (26.10.2015, 06:15) --------------------------------------------- respektledi, меня то же историчкой
Добавлено (26.10.2015, 06:23) --------------------------------------------- natamarch, у нас так же называли учителя Галину Филипповну, очень хорошего учителя
Добавлено (26.10.2015, 06:29) --------------------------------------------- Когда была на практике от института в суде, так председателя суда, с подачи судьи называли вместо Федорецкой- Федорой. Так, что не только наши ученики упражняются.
Прозвище учителям сейчас дают реже, другое отношение или другие интересы. У нас прозвище по наследству передаются от родителей детям, так как родители в этой же школе учились. Но прозвище не обидные и сами педагоги о них знают. Например, Бориса Федоровича кличут БээФ, а Порфирьевну - портфельевна.