В большинстве случаев недостаток сна способствует снижению защитных сил организма, нарушению работы нервной системы (раздражительности, рассеянности, ухудшению реакции, памяти и внимания). Частые недосыпы могут привести к возникновению гипертонии, диабета 2 типа, бессонницы, депрессивного состояния, набору лишнего веса.
Не менее 6 часов. Сон - это святое. После девяти вечера о работе ни слова.
У нас же есть на сайте биологи, давайте спросим...
Главное - режим. Если четко зарядить свои биологические часы то и 3 ч. в сутки достаточно (оговорюсь - взрослому человеку без психических отклонений), но идеальным в соматологии считают 6-9 часов, и обратите внимание - все кратно 3, или точнее 1,5 именно столько длятся суммарные фазы быстрого и медленного сна. Если ложиться и просыпаться всегда в одно и тоже время (нужна тренировка), и просыпаться в фазу быстрого сна, то всегда будешь свеж, бодр, хорошо отдохнувшим и т.п., но если пропустил и встал в фазу медленного сна - каюк - "встал не стой ноги" - хоть сколько ты спал, не важно... Конечно депривация сна не очень полезна, но иногда можно, из-за нехватки времени это себе позволить (в среднем до месяца, но подчеркиваю - нужна тренировка, сильный самоконтроль и четкий (до минуты) режим). Могу и подробнее, т.к. сам практикую - меня научил один очень уважаемый мной человек - бывший майор ГРУ... На эту тему можно еще почитать у В. Суворова...
А знаете я заметила ухищрения своего организма. Как только он, видишь ли, устал, на него нападает сонливость. И ты хоть караул кричи, хоть пей кофе, больше 2-3 минут работать не дает. Приходится подчиняться - ложусь поспать хотя бы на часик -другой. А потом он опять работает, как часы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)