Коллеги, сталкивались ли вы с тем, что вот ведешь, например, урок, или задаешь темы для индивидуальной работы, а не все готовы выступать перед классом – есть очень скованные ученики. Что посоветуете?
К сожалению, Любовь Михайловна, это не так. Татуировки есть у знакомых мне учителей. Одна работает в нашей школе, у неё татуировка на ноге. Девочка, коллега из Екатеринбурга, тоже с татуировками работает...
Влияют ли на образ "современного учителя" татуировки?
Я думаю, что нет. Сейчас на татуировки мода, следовать ей или нет - личное дело каждого! Я, например, их терпеть не могу, а кому-то нравится. В современном мире многое изменилось: стало больше свободы, меньше уделяется внимания чисто внешнему.
Так говорят, те кто не хочет учится. На самом деле авторство принадлежит Сенеке, и звучит полная фраза так: «Век живи —век учись тому, как следует жить».
На самом деле авторство принадлежит Сенеке, и звучит полная фраза так: «Век живи —век учись тому, как следует жить».
Мы в курсе. История происхождения очень многих русских пословиц восходит к различным афоризмам, некоторые сохранились почти дословно, а какие-то изменились.
ЦитатаWD ()
Так говорят, те кто не хочет учится.
Вовсе нет! Вторая часть пословицы
Цитата
содержит не результат прилежного учения, а досаду на то, что, прожив отмеренный короткий век, человек так и не может постичь смысла жизни; цели всех своих устремлений и предпринятых усилий и зачастую чувствует себя обманутым, то есть дураком.
Эта пословица не о ленивых дураках, не желающих учиться, а о безграничности познания:
Цитата
Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно! — Вот последняя правда,открытая мной.
"Я знаю, что я ничего не знаю". Чем больше человек знает, тем яснее он понимает, как много вопросов, на которых он не знает ответов!
Если это женщина (а это, как правило, женщина), то лучшие черты портрета представлены женскими добродетелями: сострадательная и милосердная, мягкосердечная и сердобольная, отзывчивая и участливая, доброжелательная и приветливая, дружелюбная и миролюбивая, открытая и радушная, незлобивая и неагрессивная, негневливая и терпимая, благородная и великодушная, правдивая и правдолюбивая, искренняя и бесхитростная, откровенная и чистосердечная, совестливая и справедливая, бескорыстная и нерасчетливая, неэгоистичная и альтруистичная, благоразумная и рассудительная, благовоспитанная и благонравная, уравновешенная и сдержанная, несоблазняющаяся и непрельщающаяся, незаносчивая и невысокомерная, уступчивая и нераздражающаяся, нетщеславная и независтливая, несамовлюбленная и несамодовольная, учтивая и деликатная, обходительная и тактичная, благосклонная и понимающая, предупредительная и внимательная, непредвзятая и непредубежденная, беспристрастная и непридирчивая, неосуждающая и необвиняющая, одухотворенная и возвышенная, лояльная и демократичная, гордая и скромная, незаносчивая и неспесивая, ненапыщенная и непренебрежительная, некичливая и нечванливая, несамонадеянная и несамоуверенная, небрезгливая и непретенциозная, некапризная и неманерная, непривередливая и нежеманная, нельстивая и нелебезящая, неподобострастная и непресмыкающаяся, невкрадчивая и неподхалимничающая, честная и прямодушная, снисходительная и доверительная, человечная и человеколюбивая.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)