Современный учитель - это профессионал, соединяющий в себе любовь к делу и к детям. Современный учитель должен стремиться к успеху, ведь только успешный учитель может воспитать успешного ученика.
Современный учитель должен стремиться к успеху, ведь только успешный учитель может воспитать успешного ученика.
А что значит, по-Вашему, успех? Когда-то педагог-организатор не смогла мне ответить на этот вопрос! Она пришла для чего-то узнать, кто из моих выпускников добился успеха. Я стала уточнять, что она имеет в виду: один закончил престижный вуз и уехал работать за границу, второй по большой любви женился и уже двое детей... Она развернулась и ушла!
Список атрибутов успеха широк. Один из лучших вариантов ответ на вопрос «Что такое успех?» дала американская писательница Бесси Андерсон Стэнли, автор поэмы «Что такое успех?».
Нет, не имела. Хотя, почему бы современному учителю не стремиться к такому успеху, о котором говорит американская писательница? По-моему, это было бы замечательно! Просто словами Бесси Андерсон Стэнли я ответила на Ваш вопрос - что такое успех?
Просто словами Бесси Андерсон Стэнли я ответила на Ваш вопрос - что такое успех?
А мой вопрос был вызван тем, что Вы написали, что современный учитель должен стремиться к успеху, но
Цитатаkev ()
Список атрибутов успеха широк.
поэтому я уточнила, к какому успеху? Что лично Вы вкладываете в это понятие, говоря об учителе? В школе успех учителя трактуется неоднозначно, очень по-разному!
Считаю, что в основе педагогического успеха лежат личностные и профессиональные качества учителя. Исходя из этого, будут определяться успехи (или не успехи) учителя. Главное, чтобы был у каждого учителя внутренний успех, не было внутреннего конфликта с собой, недовольства. Тогда и внешняя сторона успеха рано или поздно появится и будет выражаться в достижениях учеников (и не только в этом).
Считаю, что в основе педагогического успеха лежат личностные и профессиональные качества учителя.
Думаю, что каждый учитель, любящий свое дело, считает себя успешным, несмотря ни на что! А наши выпускники успешны в большинстве своем, и каждый по-своему! За них мы очень рады! Успешен только ТОТ, кто таковым себя считает!
Современное телевидение влияет на поведение наших детей. Мультикам и кино, которые смотрят наши дети, имеют общую основу. Живёт мальчик (девочка) – откровенный неудачник. Он (она) не обладает никакими особыми способностями, никакими особыми талантами. И вдруг неожиданно выясняется, приобретает особые таланты, способности и становится звездой! Он обретает всё – славу, почёт, любовь, дружбу и успех! В современных мультиках такой герой приобретает свои способности просто так, по волшебству. В жизни просто так не бывает.
Фанатик, однозначно!Этого ждёт школа, этого требуют родители! Но эти педагоги в личном плане несчастны!
Фанатики обычно счастливы: у них же слепая любовь и преданность идее, избавляющая от внутреннего конфликта и недовольства собой - несчастны же их близкие, которых приносят в жертву работе!
Как сказал Марк Твен: «Наши проблемы возникают не из-за того, что мычего-то не знаем. Они возникают, когда мы ошибочно считаем, что знаем что-то наверняка». Здесь причина проблем учителей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)