Я тоже на дом стараюсь задать по минимуму - за два урока ( у нас пары) всё же мы многое успеваем: и новую тему пройти, и отработать её, и даже домашку начать, если мне это необходимо...А по ФГОСам сейчас же ещё и требуется самостоятельную сделать по новой теме, чтобы проверить уровень усвоения знаний. Поэтому предпочитаю творческие задания или диффиренцированные (дети сами выбирают на сколько баллов они хотят себе домашнее задание) Зачем отличнику делать домашку, если он самостоятельную по новой теме сделал на 10 баллов? А вот кое-кто , оценив свои возможности, возьмет задание и на 5 баллов и попробует и на 8 сделать. И мне совсем не жалко ему поставить 8 баллов, главное, чтоб сам разобрался или попросил помощи.
Письменные задания выполняла всегда (за редким исключением, когда задачка ну никак не получалась).
ЦитатаШкольница ()
НО... химия!!! Это был ужас!!! Никак не могла понять, как это можно понять, какие с какими элементами нужно сложить и в каком количестве, чтобы получилось что-то новое.
А с химией была похожая ситуация. Вызубрить не получалось. Пыталась понять, решала задачи с кучей справочников. Сейчас жалею, что так и не удалось полюбить этот предмет. Чувствую, что при изучении раздела МКТ разговариваю с детьми на разных языках. Устные предметы, в основном готовила на переменке, когда знала что этой подготовки будет достаточно. По английскому точно за переменку не подготовишься. Что касается вопроса отмены домашних заданий, не могу дать однозначный ответ. Есть такие учителя, которые снижать планку не хотят - и загружают детей настолько, что выполнить домашнее задание за вечер мне кажется нереальным. Но зато и качество у таких учителей, как правило, высокое. А по моему предмету (физика), не все дети могут на уроке освоить решение определенного типа задач, нужно закрепление. Поэтому домашнее задание задаю.
Есть такие учителя, которые снижать планку не хотят - и загружают детей настолько, что выполнить домашнее задание за вечер мне кажется нереальным. Но зато и качество у таких учителей, как правило, высокое.
Очень верно. Как бы ещё и родителям довести эту мысль. Часто они недовольны количеством домашних заданий.
В школьные годы старалась выполнить всегда но и бывало списывала на перемене математику. К выполнению домашнего задания нынешних детей отношусь двояко так как есть житейские проблемы по которым ребенок не выполнил домашку, стараюсь узнавать причину не выполнения домашнего задания. В маленьком поселке все на ладони на утро уже знаешь по какой причине ребенок не выполнил домашнее задание.
Коллеги, у меня периодически возникает недопонимание с отдельными родителями, которые считают, что информированность о заданиях ребенка, который пропустил школу по болезни или по другой уважительной причине - полностью моя ответственность. В связи с этим, ответьте, пожалуйста, на несколько очень волнующих меня вопросов:
1. Как у Вас в классе заведено, если ребенок пропустил школу, каким образом он узнает домашнее задание на тот день, в который выйдет в школу после болезни (или после пропуска по другой причине).
2. Звонят ли Вам дети, родители, чтобы узнать домашнее задание?
3. Размещаете ли Вы домашнее задание в электронном виде (на сайте, в электронном дневнике)?
4. Если размещаете, то не ленятся ли дети потом домашнее задание записывать в классе ("А, ладно, а инете посмотрим"?)
5. Если ребенок, который пропустил школу, пришел без домашнего задания, то вы...
Если размещаете, то не ленятся ли дети потом домашнее задание записывать в классе ("А, ладно, а инете посмотрим"?)
Бывает, но бумажный дневник подпишу только тогда, когда все д.з. там будут записаны.
Цитатаkuropatka ()
Звонят ли Вам дети, родители, чтобы узнать домашнее задание?
Нет.
Цитатаkuropatka ()
Размещаете ли Вы домашнее задание в электронном виде (на сайте, в электронном дневнике)?
Все д.з. дублирую в электронном дневнике.
Цитатаkuropatka ()
Как у Вас в классе заведено, если ребенок пропустил школу, каким образом он узнает домашнее задание на тот день, в который выйдет в школу после болезни (или после пропуска по другой причине).
Самый удобный -заглянуть в электронный дневник.
Цитатаkuropatka ()
Если ребенок, который пропустил школу, пришел без домашнего задания, то вы...
Стараюсь меньше ставить двоек. Редко ставлю за домашние задания. Стараюсь пристыдить недобросовестные, помогает. Однако, есть 1-2, кто систематически не выполняет домашние задание. Бороться с ними бесполезно.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)