Коллеги, учимся последнюю неделю! Ура, конечно... Но вопрос другой. На последней неделе Вы даёте задание детям на дом или... ладно уже... пусть отдохнут?
На каникулы домашнего задания не задаю, только читать. Дети на каникулах должны отдыхать. Тем более знаю, что задание всё равно кинутся выполнять в последний день.
Всегда делала письменные задания все до одного. В 5-9 классе по русскому любила выполнять упражнения сразу по всей главе, поэтому на уроке мне Тамара Сергеевна (учитель) давала задания из своего сборника. "Забегала вперёд" я и по труду (сейчас этот предмет громко именуется "технология") - приносила готовое изделие раньше других. Это мне потом в жизни очень пригодилось: в трудные перестроечные времена обшивала всю семью, даже пальто шила. По математике и физике тоже многие задачи решала заранее. Никогда не отлынивала от домашних заданий и в институте. Коллоквиумы, зачёты, экзамены часто сдавала, поэтому досрочно или даже - "автоматами".
Я сама делала домашнее задания всегда на переменах, но качественно. А ребятишкам в первый день всегда задаю, они и так раскачиваются долго, но на каникулы и выходные дни не задаю.
А на перемене их только повторить можно или списать.
Зря вы так, когда материал схватываешь и усваиваешь быстро, его не только можно списать за 10 минут, но и выполнить самостоятельно, мне учеба давалась очень легко, вот я и пользовалась своими возможностями.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)