Всех детей можно условно разделить на "ведущих" и "ведомых". Какие методы помогают воспитать в ребенке качество "ведущего"? Как уберечь от негативного влияния "ведущих" окружающих?
Мне кажется, что это деление происходит в раннем детстве. Дети изначально приходят в школу с лидерскими качествами. Кто-то будет всю жизнь ходить , держась за "мамину юбку". Согласна с тем, что лидеры могут увести коллектив не в том направлении.
Ирина Евгеньевна, "изначально" - это из семьи идет или это характер ребенка?
Наверное, и характер играет свою роль, и воспитание. Я больше склоняюсь к характеру. Пока у меня нет своих внуков, но слушаю своих родственников, которые со своей малышнёй справиться не могут. Чуть ли не с рождения все проявляют свой характер, упрямятся, не слушаются, делают то, что хотят. Внучатой племяннице скоро будет пять лет. Так ей палец в рот не клади, такое ответит!
А был ли у вас опыт "смены направления" ведущего в нужное русло?
У меня почти каждый год опыт, мне отдают детей на перевоспитание, уже прошли трое,главное найти правильный с ними язык. Остальное это все внимание,и редкие советы.
Какие методы помогают воспитать в ребенке качество "ведущего"?
Такое бывает редко. Для того, чтобы переориентировать ребёнка, нужно найти и подчеркнуть его сильные стороны. Предложить дело, посильное именно ему. Но "ведомые" дети часто бывают замкнутыми и закомплексованными. Не каждый способен раскрыться.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)