Телефон у ученика - палка о двух концах! Сам по себе телефон ни хорошо, ни плохо! Просто наши дети часто злоупотребляют его наличием! Разговаривают когда не надо! Отвлекаются во время уроков! Применяют как калькулятор, даже если можно устно посчитать! Ну и т.д., и т.п.
По сути дела в сельской местности телефон ученику ни к чему. Если что нужно передать, родитель может позвонить и классному руководителю (у меня ученицы иногда звонят родителям с моего телефона). А в школе дети "больны" телефоном, как мы СУПом. Даже на переменах могут уткнуться в свой телефон, а не с одноклассниками разговаривают. Согласна, что и на уроке телефон учащихся отвлекает. Мы поднимали этот вопрос на родительском собрании, мнение родителей разделилось. В принципе - решение за родителями.
Цитата vedvalya@ya ()Просто наши дети часто злоупотребляют его наличием! Разговаривают когда не надо! Отвлекаются во время уроков! На моих уроках этого не делают
У нас в каждом кабинете табличка о запрещении пользоваться телефоном на уроке.
В начале каждого учебного года уже в который раз я под роспись предупреждаю своих учеников, что пользоваться телефоном на моих уроках запрещено. Действует это лишь на первых порах...
Телефон в школе ЗЛО!Ученики на уроках играются, на переменах у всех в ушах наушники с музыкой и пр. и пр. Прямые вопросы пытаются списывать при помощи интернета. Но специально построенные вопросы в нете найти не могут. Пока я просто забираю телефоны, если ими кто-то пользуется на уроке. Но, если честно, то мне это уже надоело: на каждом уроке одно и тоже. Вопрос надо решать кардинально. Как? Думаю. Но, скорее всего, через родителей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)