а бывали ли у Вас случаи, когда списывание обнаруживалось при проверке выполненных работ? Какова Ваша реакция?
Если Вы имеете ввиду, например, письменную домашку, то обоим ставлю двойки и каждому приписываю, что списал у другого. Помогает. Меня в школе самого в своё время списывальщики доставали. Не успевал в школу зайти, уже очередь стоит. Потом тетрадь можно было и не найти. Потому запрещаю давать списывать и больше наказываю того, кто даёт списать. чем того, кто пытается у него списать.
Но как быть, если это контрольная или экзаменационная работа?
Если уже отметка в журнале, то никак не исправить. Не пойман, не вор. Как в техникуме говорил наш преподаватель предмета "Металловедение": "Наглец. С пустой парты списать умеет".
Если уже отметка в журнале, то никак не исправить. Не пойман, не вор. Как в техникуме говорил наш преподаватель предмета "Металловедение": "Наглец. С пустой парты списать умеет".
Прав Ваш преподаватель! Ой, как прав! Но, наверно, следует учитывать на будущее сложившееся положение и каким-то образом стараться исключить списывание. Я сажаю подозреваемого в списывании ученика рядом с собой. Правда, при этом получаю "потрясающий" не только меня результат.
Особенно в присутствии членов экзаменационной комиссии... Причем списывать могут слабые ученики. Наверно, сказывается умение приспосабливаться к текущей ситуации.
Очень просто. Говорю, что за неправильный ответ поставлю одну двойку, а за списывание 5. Кому оно надо?
Это, конечно, мало кому надо. Но как поставить 5 двоек в электронный журнал и как обосновать 5 двоек в бумажном журнале? Да и где их там разместить в конце учебного периода?
Но как поставить 5 двоек в электронный журнал и как обосновать 5 двоек в бумажном журнале? Да и где их там разместить в конце учебного период
В электроном журнале "Сетевой город" за один урок можно поставить 10 отметок. Но мне не приходилось, т.к. разума хватает, что лучше получить одну двойку, чем 10.
В электроном журнале "Сетевой город" за один урок можно поставить 10 отметок. Но мне не приходилось, т.к. разума хватает, что лучше получить одну двойку, чем 10.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)