Вероятно, важнейшим и наиболее уважаемым качеством в людях является «социальный» или «эмоциональный» ум. Это способность видеть и понимать других людей в сложной ситуации и затем эффективно разговаривать и действовать.
У одних учителей дети ведут себя хорошо, потому что боятся притеснений учителя в виде оценок за урок. Выходя из кабинета учителя, ученики облегчённо произносят "Фу, урок пережили". У других учителей ведут себя тихо, потому что им интересно на этом уроке, а у третьих потому что, [quote=irina212326;182214]Глазами дети показали на доску, где было записано 20 номеров задания по математике (шёл урок математики). А дальше один из них прошептал, что малейшее нарушение дисциплины, и всё это станет домашним заданием.[/quote]. Выбор за вами какой вариант вам предпочтительней.
Galina1952, У меня был случай, ещё в институте училась, подрабатывала в школе. У меня были часы, но пришёл социальный педагог и ей отдали часть часов, я же была студенткой подрабатывающей. Среди этих ребят был класс коррекции, около 17 мальчики и 3 девочки, мы с ними ладили. Когда у меня сестра, она тоже педагог пришла на урок, мы после урока должны были идти по делам. Я её, как стажиста, у неё в то время было 5 лет стажа, спросила, об проведенном мной уроке, и об учениках. Она ответила, все как обычно, но мальчиков много в классе. После того, как директор отдала этот класс соцпедагогу, дети побежали к директору, а потом бежали ко мне с криками, она обещала им вернуть меня, но не скоро. Потом, я в этом классе, оказалась на уроке, но не в качестве учителя, а в качестве, учителя у которого в этом кабинете урок после этого класса, вел урок соцпедагог и на уроке сидела родитель. Я не узнала своих мальчишек и девочек, это был шум и гам на весь класс, кидание самолетов. Родительница, после того, как в неё попал самолет, взывала об помощи, но я увы была бесправна и не могла вмещаться. Выйдя в коридор, я просто тиха плакала, потом умывшись ушла на 1 этаж, где был кабинет директора, к ней зайти и потребовать класс обратно я не смогла, в 20 лет, трудно, что просить. Через некоторое время, соцпедагогу, отдали все мои часы, а написала заявление об увольнении, подстраивать расписание под студентку никто не стал. Потом уже, летом я на остановке встретила девочку, она бежала ко мне с криками, Наталья Леонидовна, вы выздоровели? Я не могла понять в чем дело, оказывается директор им сказала, что я болею и обязательно вернусь, когда выздоровлю, а уроки нужно кому вести. Прочитала вашу тему и вспомнила, этот случай почти 20летней давности. Так стало горько...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)