Поколение Z (c 2000 г.р) - это дети с которыми мы работаем. Они не похожи на нас своими взглядами на жизнь, своим мышлением. Что мы знаем о поколении Z? Какие особенности обучения поколения Z?
Я читала, что поколение Z - это те, кто родился в начале 1990 и в 2000 годах, то есть этому поколению сегодня уже от 7 до 27 лет. Довольно большой "разлёт". Но, тем не менее, это те, кто, как говорится, "родился с гаджетом в руках" и они просто не могут представить себе жизнь без этих самых гаджетов...
[quote=Galina1952;208634] Нужно находить правильный подход к детям этого поколения, применять совершенно новые методики обучения.[/quote] Галина Васильевна, я с вами полностью согласна! Перестраиваться для учителя очень не просто.
Галина Васильевна, я с вами полностью согласна! Перестраиваться для учителя очень не просто.
Вы правы, Татьяна Владимировна! Столько лет применяли свои методики, а теперь нужно переходить на новые. Готовят ли к этому в педагогических ВУЗах сейчас?
[quote=Galina1952;208644]Готовят ли к этому в педагогических ВУЗах сейчас? [/quote] Галина Васильевна, моя дочь учится сейчас на втором курсе педагогического ВУЗа, на ин.язе, их готовят по другому, многое приходится изучать самостоятельно.Что из этого получится, не знаю. А вот про поколение Z ничего не слышно!
И наши методики далеки от методик работы с детьми поколения Z...
А Вы, Галина Васильевна, знаете, чем методики работы с поколением Z отличаются от методик работы с другими поколениями? Расскажите, пожалуйста. Но только, конкретно о методике.
Расскажите, пожалуйста. Но только, конкретно о методике.
Тоже хотела бы познакомиться с методическими советами-рекомендациями педагогов-практиков по работе с поколением, отличительные черты которого - клиповое сознание и фрагментарная память.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)