Чтобы приобщить ребенка к чтению, стараюсь, как мой дед, покупать с зарплаты дочке книги. С лета мы собираем книги издательства "Самовар" из серии "Школьная библиотека". У нас их уже 16. Катя очень любит читать, одну книгу прочитывает за полдня. Любимые книги перечитывает по несколько раз. Вчера вечером мы с ней читали вслух и обсуждали Сборник рассказов "Школьные приколы". Особенно нам понравился рассказ Марины Дружининой "Непослушные цыплята". Мы долго хохотали, после прочитали еще раз по ролям.
Наверное, в каждом классе, есть такие ребята, как Петька Редькин и Владик Гусев, которые мешают учителю вести урок, иногда специально стараются довести учителя до гнева, чтобы сорвать урок. Когда я училась в школе, у нас в классе были такие ребята. А есть ли у вас такие ученики? Что Вы делаете в таких ситуациях?
Да, есть такие дети. Предлагаю таким детям не вместе со мной разговаривать и мне мешать, а вместо меня пойти к доске. Говорю им: "Я вместо тебя могу за партой сидеть и слушать, а вот ты вместо меня провести урок не можешь, так что посиди, послушай, поучись". Некоторые замолкают, но не все.
Стараюсь "до гнева" не доходить, выйти из ситуации с юмором
Любовь Михайловна, я с юмором не смогу, если мешают.. Ну, как здесь можно с юмором? Девочка поет, другие ожидают своей очереди, как бы должны слушать и анализировать, на ошибках других учиться исправлять свои. Вместо этого один мальчик начинает вслух разговаривать с другими девочками, шуметь, мешать всем. Делаю замечание раз, другой, третий... Пока не повысишь голос, не понимает. Как бы Вы с юмором вышли из этой ситуации?
Это иногда бывает эффективнее, чем "поучительные методики", на них время уходит. А иногда надо быстро организовать учащихся. Главное не переусердствовать, не злоупотреблять.
Моя дочь тоже не хочет сама сходить в библиотеку, наверное, стесняется. Она ужасная трусиха. Если куплю книги, читает с удовольствием! Конечно, с нашей зарплатой много не купишь. За полгода купила ей около 20 книг, одну еще пока не прочитала, из последних.
Нет, Любовь Михайловна, Вам сложнее. У меня детей меньше, чем у Вас, не более 12 в группе, и занимаюсь малыми группами по 3-6 человек. А мальчик тот - мой племянник, правда, если на него повысить голос, может обидеться..
представить не могу, чтобы Вы голос могли повысить!
За всю практику несколько раз повышала голос, но только на своих родных детей. Почему-то они мешали мне проводить занятия.. Старшие давно выросли, а Катя часто мешает.. Видела, как она сидит в школе за партой - вся внимание, даже не шелохнется! Все дети в классе вертятся, разговаривают, она, считай, одна слушает учителя (это было 1 сентября, я осталась ненадолго в классе сфотографировать детей на память, родители сидели в коридоре). Мне так удивительно, она совсем другая, у меня же на занятии просто отрывается! Снимает напряжение после школы?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)