В этом году я веду уроки математики в 5 классе, но я учитель начальных классов. Образовалась такая проблема: за часы начальной школы я получаю по своей категории, но за уроки математики оплата меньше, т.к. я не учитель математики. Но у учителя начальных классов, как это было раньше, есть право(с высшим образованием) преподавать математику и русский язык в 5-6 классах.
За проверку тетрадей я получаю в начальной школе 10%. Но на вопрос: как мне оплачивается проверка тетрадей в 5 классе - ответ: Вам же платят 10%! Выходит, что у меня в прошлом году была оплата только за начальную школу - 10%, и в этом году плюс еще 5 класс и опять те же 10%.
Вот и задумываюсь над тем, а стоит ли идти навстречу администрации, когда у них безвыходное положение(нет учителя математики). Какая мне выгода? Хотелось бы получать достойную оплату. Мне только одни проблемы: нет свободного урока, чтобы хотя бы проверить тетради или перебрать кучу бумаг. Приходится много работы нести домой. А дома есть свои дела. Уважаемые, коллеги! Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как ее решали? Просто у нас в школе такое бывает часто, т.к. учителей не хватает. Я уже работала так много раз. Но теперь я решила, что больше никогда не соглашусь на такую работу!
В таких ситуациях часто сталкиваются, когда ты ведешь уроки, а тебе не платят, мне кажется, вам обязаны платить за проверку тетрадей, т.к это вообще разные вещи начальные классы-математика! В следующий раз нужно я думаю обговорить оплату заранее!)
Ольга Михайловна, если в коллективном или личном договоре такие условия работы? Неужели ставка учителя предметника ниже ставки учителя начальных классов?
В этом году я веду уроки математики в 5 классе, но я учитель начальных классов. Образовалась такая проблема: за часы начальной школы я получаю по своей категории, но за уроки математики оплата меньше, т.к. я не учитель математики.
У нас была аналогичная ситуация. Оплата при этом не страдала.
У нас оплачивают предметы по коэффициентам. Математика оценивается наравне с русским языком. Проверка тетрадей зависит от количества учеников в классе и опять-таки предмета. чем сложнее предмет, тем больше оплата.
Уважаемые, коллеги! Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как ее решали? Просто у нас в школе такое бывает часто, т.к. учителей не хватает. Я уже работала так много раз. Но теперь я решила, что больше никогда не соглашусь на такую работу!
в прошлом году вела 7 часов внеклассной работы по ФГОС получала 1800 рублей, в этом году веду 8 часов, оплата осталась прежней. Спросила директора, он обещал разъяснить.
Поэтому первый вопрос при устройстве на любую работу должен быть "цена вопроса" (чтобы потом не было мучительно больно и отказать, и продолжать работать)
Но у учителя начальных классов, как это было раньше, есть право(с высшим образованием) преподавать математику и русский язык в 5-6 классах.
Впервые о таком слышу. Но, может быть, все дело в Вашей квалификации по диплому (кстати, что там написано?)
Добавлено (01.12.2014, 20:20) --------------------------------------------- И еще посмотрите, что написано у Вас в аттестационном листе. В нашем регионе пишут "соответствует такой - то категории по должности учитель (или зам. директора, или еще что)
Добавлено (01.12.2014, 20:22) --------------------------------------------- Если у Вас, допустим, первая категория по должности УЧИТЕЛЬ, то Вы и должны получать за все протарифицированные часы согласно оплаты по первой категории, независимо от того, музыку Вы ведете или математику, или началку.
Добавлено (01.12.2014, 20:23) --------------------------------------------- Может быть, у Вас в Вашем ОУ есть какой - то локальный акт, который регламентирует оплату труда в зависимости от сложности предмета? В любом случае Вас обязаны с ним ознакомить под роспись.
Добавлено (01.12.2014, 20:25) --------------------------------------------- Что касается оплаты за проверку тетрадей. Опять же в соответствии с локальным актом ОУ об оплате за проверку тетрадей директор издает приказ, в котором прописывает, сколько %% от скольких часов оплачивается каждому учителю.
Добавлено (01.12.2014, 20:28) --------------------------------------------- И последнее. Чтобы не было вопросов, возьмите свою тарификацию, где должна быть прописана и Ваша ставка, и все Ваши часы, и все доплаты. Все пересчитайте (бухгалтеры тоже люди, а людям свойственно ошибаться). Если что - то не совпадает - задавайте вопросы администрации. Если в их интересах, чтобы математика "не зависла" (не музыка, однако , экзамен в любом случае сдавать), то они должны быть заинтересованы в том, чтобы пойти Вам на уступки.
У меня высшая категория по должности "Учитель". По бумагам все гладко и сладко, но в оплате... Это сказалось из-за новой оплаты труда. Буду конечно выяснять.
Но в дальнейшем "больше не сяду за баранку этого пылесоса". А такая ситуация в школе возникает часто, когда не хватает учителя. И учитель начальных классов - палочка-выручалочка.
такая ситуация в школе возникает часто, когда не хватает учителя. И учитель начальных классов - палочка-выручалочка.
У Вас такая текучка кадров?
Добавлено (01.12.2014, 20:56) --------------------------------------------- У нас и началка загружена "выше крыши": своих 18 часов + почти у каждого 8 - 9 - 10 часов внеурочки ( а у некоторых и больше) + ГПД
При наличии высшего образования все часы оплачивают одинаково. Почему у Вас так - непонятно, надо выяснять. Может быть Вам математику оплачивают разовыми часами или как совместителю? Нужно смотреть тарификацию.
Это же беспокоит и меня. Честно скажу, хочу уйти в среднее звено со своими детьми. Образование высшее, по диплому- учитель русского языка и литературы, категория высшая, как учителя начальных классов. Есть стаж работы в среднем звене. Работала раньше по совместительству, как Вы, Ольга Михайловна, вела русский язык и литературу в среднем звене. В другой школе мне всё оплачивали так, как и полагалось. Но в этой школе могут возникнуть проблемы... Да и не хотят меня там некоторые видеть. Устала от каторги начальной школы, хочется -СВОБОДЫ, хотя бы относительной. Да и не хочу брать детей по любой из программ или ОС, а "школу 2100"- не разрешат. У нас в школе уже на сайте написали - "школа России" и "Планета знаний" Ни та, ни другая мне не интересна. А влачить без интереса эту "лямку" не хочу. А со своими можно увидеть продвижение вперёд. Потихоньку решить с родителями проблему учебников "школы 2100" ( русский и литература) написать можно и "школу России".. Вот и интересует, как должна происходить оплата...по закону...
Добавлено (01.12.2014, 21:34) --------------------------------------------- У нас не хватает учителей начальной школы....
Валентина Васильевна, обязательно сразу спрашивайте документы, на слово верить не надо.
У меня тоже проблема с выбором УМК. Но пока есть еще 1 год, я могу продолжить работать по "Школе 2100", пока не выпущу класс. А потом - "Школа России". Поработав по "Школе 2100" другого не хочу.
Переходить с среднее звено не хочу. Люблю свою начальную школу.
У меня тоже проблема с выбором УМК. Но пока есть еще 1 год, я могу продолжить работать по "Школе 2100", пока не выпущу класс.
У меня четвёртый класс. Очень грустно. Не смогли отстоять образовательную систему((( Пока у нас в стране лучше ничего не придумали. И все учителя, кто попробовал "на вкус" эту ОС (из тех, кого я знаю), работать по другой не хотят.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)