В группе одного детского сада, низко на стене возле двери, прикреплен переключатель настроения. Когда ребенку грустно, он подходит к переключателю и включает хорошее настроение. Дети в этом возрасте , в отличие от взрослых, люди более ответственные и серьезные. И переключают свое настроение. Неслучайно И.Христос сказал-"Если не будете как дети, то не попадете в царствие небесное".
Всвоей последней книге «Дерзания духа», А. Ф. Лосев пишет: «Входя в аудиторию, я много раз наблюдал сонное и как бы усталое выражение лиц у студентов, унылое и безрадостное их ощущение, безотрадную скуку, но когда я становился на кафедру и начинал говорить, то часто замечал, что лица у студентов становятся живее, что на унылом лице моих слушателей появляется вдруг знающая улыбка. В аудитории вместо мертвой тишины возникает какой-то творческий шумок, вспыхивают вдруг желания высказываться, поделиться, задать вопрос, появляется задор, веселая мысль».
Легкий путь обесценить жизнь –любить деньги. Человек, не имеющий денег, конечно же, беден, но тот, кто не имеет ничего, кроме денег – еще беднее. Несчастен человек, который в начале пути нашел в грязи золотую монету и пустился дальше в погоню за монетой. Он всю жизнь будет смотреть на грязную дорогу, где иногда попадаются золотые монетки, но никогда уже не увидит голубого неба, звезд. Для него жизнь – грязная дорога, такое же настроение.
«Входя в аудиторию, я много раз наблюдал сонное и как бы усталое выражение лиц ..."
Такое состояние бывает иногда в старших классах. Любое нестандартное начало урока, подходящее именно для этого класса, прогоняет скуку с лица и дремоту из головы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)