модель69, рада, что Вам понравилась информация. А Вас устраивает, что не платят или Вы хотели бы знать, почему и что делать? Положение о размере и порядке выплаты компенсации в Республике Башкортостан гласит: "Педагогическим работникам... не производится дополнительная оплата за работу по подготовке и проведению ЕГЭ и ЕРЭ", что противоречит федеральному закону "Об образовании в РФ". У вас сильный республиканский профсоюз, юрист - напишите на сайт и спросите, почему региональное положение противоречит федеральному (доказательства - в памятке).
Добавлено (02.04.2016, 20:57) --------------------------------------------- ninaloginova, в какой области Вы живёте?
ninaloginova, Латышева, а есть ли в Удмурдии и Белгородской обл. региональные положения о размере и порядке выплаты компенсации за работу на ЕГЭ? Надо найти в Интернете или узнать на сайте регионального министерства/департамента образования. Я не смогла найти. Может, нет положений, поэтому и не платят? Но положение должно быть, компенсация - тоже (см. памятку).
Добавлено (02.04.2016, 21:30) --------------------------------------------- OlgaNosova, зачем согласились в свой отпуск работать? Вы ездили проверять работы? В положении о размере и порядке выплаты компенсации за ЕГЭ в Ставропольском крае указано, что эксперт предметной комиссии получает 17,13 за одну проверенную экзаменационную работу участника ЕГЭ. А об аудиторных/внеаудиторных почему-то ничего не сказано.
а есть ли в Удмурдии и Белгородской обл. региональные положения о размере и порядке выплаты компенсации за работу на ЕГЭ?
Понятия не имею. Аргументируют тем, что на ЕГЭ-ГИА-ОГЭ я сижу организатором в свое рабочее время, что является правдой. Как бы двойная оплата у нас в государстве не предполагается. Может, я не права? Ответственность организатора словом "сижу" не измерить.
Понятия не имею. Аргументируют тем, что на ЕГЭ-ГИА-ОГЭ я сижу организатором в свое рабочее время, что является правдой. Как бы двойная оплата у нас в государстве не предполагается. Может, я не права?
Москва Организаторам в аудиториях, организаторам вне аудиторий, ассистентам лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов - 300 руб/час (в прошлом году - 240 руб/час); членам предметных комиссий - 400 руб/час (в прошлом году - 320 руб/час)
Аргументируют тем, что на ЕГЭ-ГИА-ОГЭ я сижу организатором в свое рабочее время
В весенние, зимние, летние каникулы Вы нигде не "сидите", почему в летние должны работать не только учителем в школе, но и каким-то организатором в ППЭ?
ЦитатаЛатышева ()
двойная оплата у нас в государстве не предполагается.
А двойной оплаты нет. Есть зарплата и компенсация - в Законе об образовании всё написано (см. памятку на стр.1)
Значит, нет регионального положения о компенсациях за работу на ЕГЭ - в нарушение федерального Закона об образовании. Если надо - добивайтесь принятия положения и выплаты компенсаций, не надо - работайте без компенсаций.
Добавлено (02.04.2016, 23:22) --------------------------------------------- Астраханская область Ответственным организаторам в аудиториях - 795.3 руб/день; организаторам в аудиториях, ассистентам для участников ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья - 578.4 руб./день; организаторам вне аудиторий - 433.8 руб/день; экспертам предметной комиссии - 173,52 руб./час
Сколько хожу проверять олимпиады, пробные экзамены ни разу не платили ничего. Раньше и организатором на ЕГЭ была - тоже ничего не платили. И точно знаю, что сейчас тоже не платят.
Сколько хожу проверять олимпиады, пробные экзамены ни разу не платили ничего.
У Вас в трудовом договоре написано, что Вы должны это делать? Почему Вы соглашаетесь начинать работу без договора? без доплаты? Поймите: Вам никто не будет платить за ту работу, которую Вы согласны выполнять бесплатно. «Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.» (ст.60 ТК РФ)
Цитатаsuper-777 ()
организатором на ЕГЭ была - тоже ничего не платили...сейчас тоже не платят.
Это объяснимо. В положении Оренбургской обл. не указано, что организаторам в аудиториях должны платить - вот и не платят. Указаны только эксперты, которым за 1 проверенную работу платят 10 руб. 57 коп. Положение Оренбургской обл., в которое хоть и внесены изменения 17.04.2013, не соответствует федеральному Закону об образовании: после вступления в силу Закона об образовании (01.09.2013) в регионе должны были внести изменения в региональное положение и платить всем, кого привлекают к работе на ЕГЭ, в т.ч. организаторам в аудитории и вне аудитории. Добивайтесь, возмущайтесь, не соглашайтесь работать без компенсации.
Экспертам предметных комиссий тоже в нашей школе производят оплату из стимулирующего фонда. В других школах и этого не платят, в лучшем случае могут дать отгулы.