Здравствуйте! В мае 2018 года в нашей образовательной организации была снижена зарплата педагогам, из-за это сейчас в конце финансового года денежные средства на статье "заработная плата" остались неизрасходованными. Руководитель говорит, что имеет право направить эти деньги на другие цели, т.к. выплатить их педагогам не разрешает учредитель - департамент лесного хозяйства Владимирской области, потому что тогда зарплата педагогов будет превышать среднюю зарплату по региону, согласно дорожной карте. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Может ли руководитель образоват. организации перенаправить денежные средства со статьи " заработная плата" на другие цели?
2. Дорожная карта образовательной организации носит рекомендательный характер или обязательна к исполнению?
С увжением, Педагоги образоват. организации Владимирской области.
Деньги с этой статьи идут только на зарплату! Конечно, надо разбираться на месте! Мы ведь не знаем, какие у вас есть локальные акты о выплате стимулирующих надбавок или премий...
Возможно, у нас получилось так же в этом году, поэтому с 1 сентября получаем приличные стимулирующие (раньше их вообще не получали), а к новому году всем педагогам дали премию по 5 тыс.
Ни в коем случае директор не имеет права перенаправлять средства на з/плату на другие цели. Средства поступают по отдельным статьям: на з/плату, на хозрасходы, на питание и т.д. и расходовать одни средства на другие категорически нельзя. По крайней мере у нас с этим очень строго, всё проверяется. Я проработала директором свыше 6 лет, в моей практике такого никогда не было. Если лимит не израсходован, то иногда оставшуюся сумму в конце года распределяют каждому педагогу.
Много знакомых, которые работают в организациях (не в образовании) у них всегда бывают премии к Новому году от 10 до 30 тысяч в зависимости от места работы. А у педагогов готовы последнее отобрать. Это значит мы неверно профессию выбирали.... Либо государству на нас наплевать...
с 1 сентября получаем приличные стимулирующие (раньше их вообще не получали)
Недавно я была в Пензе на областном педагогическом конкурсе. Пока жюри совещалось, появилось время пообщаться с коллегами со всей области. Как оказалось, только наш Каменский район не получает стимулирующие выплаты. Странно, почему другие районы получают, а мы нет, уже с июня.
У нас зарплату срезали с 1 сентября при подписании нового дополнительного соглашения к договору: и оплату за тетради, и за кабинет, и за внеурочную деятельность, и т.д. и т.п.
Много знакомых, которые работают в организациях (не в образовании) у них всегда бывают премии к Новому году от 10 до 30 тысяч в зависимости от места работы.
У нас зарплату срезали с 1 сентября при подписании нового дополнительного соглашения к договору: и оплату за тетради, и за кабинет, и за внеурочную деятельность, и т.д. и т.п.
Просто издевательство!
Цитатаsonya_elets ()
У меня в этом году зарплата уменьшилась на 4.500. Часов не убавилось, а руководство сменилось...
Руководство назначает зарплату? Разве нет тарифной сетки? У нас оклад плюс надбавка за стаж, образование, категорию и проектную деятельность, у кого таковая имеется.
Абсолютный произвол в зарплатах, как я посмотрю. Поэтому я предпочел бы подписывать трудовой договор на один учебный год. В мае. С четким прописыванием нагрузки, оплаты, форм поощрений. В мае я должен знать свою зарплату в сентябре. В принципе я никогда не обольщался на счет зарплаты "по тарифной сетке", до 80% моего итогового дохода всегда составляли дополнительные часы на коммерческих потоках (это в вузе). Как то пришел в школу, и 80% итогового дохода составили тоже платные услуги. Только на "тарифной сетке" никогда не работал, и не признаю этого. Потому что это чиновничье "изобретение" - стыд и позор! Сейчас у меня репетиторская ставка часа - все ясно и понятно. Есть уроки - есть деньги. Нет уроков - нет денег. Мне очень трудно будет психологически вернуться на зарплату.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)