Я решаю К/р по высшей математике студентам по ночам, когда детей спать уложу. Перед сессией до 10 тыс. руб. получаю, все долги несут. Муж у меня информатик - он чинит компьютеры, а по выходным в кафе сидит за пультом звукооператора, тоже неплохое подспорье для многодетной семьи. Ещё мы мёд продаём...
Раньше я подрабатывала в культуре по той же специальности, только работала с молодежью - своими выпускниками, вела фольклорный ансамбль. Мне нравилось - дети вырастали, приходили ко мне, коллектив рос, был известен на всю область, трижды получали звание "народный самодеятельный коллектив". Всего в культуре работала так 6 лет с 1997 по 2004 год. После рождения младшей дочери работы там не оказалось, как сказали, ставки нет.
Еще в то же время параллельно по субботам работала в Загсе 5 лет - играла на синтезаторе во время росписи. Один год даже со скрипачкой играли, красиво получалось. Сейчас просто включают музыку.
12 лет я работала певицей в кафе, с 2002 года. Основная работа у меня после обеда, как дети из школы возвращаются, поэтому успевала выспаться. Работала допоздна, самое раннее, возвращалась в 2 часа ночи, самое позднее в 7 часов утра, а начинали с 21 часа. Если были заказы, оставались петь, если деньги нужны, но бывало такое, что спать хочется, домой, устаешь, но гости просто не отпускают, просят, а как им отказать, в другой раз не придут. Работа очень тяжелая, люди же приходят в кафе, чтобы выпить, повеселиться, разные люди, и плохие тоже. Чего я только там не нагляделась. Вот, уже год и 4 месяца не пою в кафе, поэтому и не хватает на жизнь.
Не знаю, как можно прожить на нашу нищенскую зарплату.
Как и большинство коллег, занимаюсь репетиторством... Очень устаю! Приходишь с работы, отдохнуть бы, но работа продолжается, иначе не на что жить будет... Немного могу продыхнуть только в период каникул... У большинства наших коллег есть доп. заработки: фото-, видеосъемка свадеб и др. торжеств, "тамады", распространение косметики, написание контрольных, дипломных, курсовых для студентов, продажа hand-made вещей ... Короче, кто во что горазд...
При двух ставках нет времени на подработку.И на семью
Согласна! Удивляюсь как меня ещё муж терпит с моими вечными тетрадками и сидением за компьютером... Приготовление ужина и усыпление детей - это теперь его обязанности
На подработку не хватает времени. Рабочий день в школе заканчивается, как правило, в 17 ч. Какая тут уж подработка, хоть бы дома ещё хватило сил на подготовку к урокам и на все остальное. Да, подрабатывать негде. Репетиторство в посёлке не востребовано, нет денег у родителей, а в город каждый день ездить нереально!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)