Марина Юрьевна, нужно в район обращаться. Есть же электронная почта. Туда и пересылайте документы и обращения. Кроме того, есть сайт правительства региона. Можно и туда обратиться.
tgi65, как бы вы посоветовали поступить, если региональный орган управления образованием не собирается ни с кем заключать трудовые (или гражданско-правовые) договоры на работу на ЕГЭ/ОГЭ, а прокуратура не вникает в суть проблемы и отписывается, копируя формулировки чиновников образования?
Советовать легко, выполнять трудно. Тем, кто уже на пенсии по выслуге, можно просто послать тех, кто туда отправляет. Остальным труднее, у каждого может быть свой выбор.
tgi65, допустим, я не против поработать на ЕГЭ, но собираюсь это делать только в полном соответствии с законом: при наличии договора, оплаты и т. п. Как бы вы поступили?
Я был организатором в 1-е 2 года, когда ещё не было камер и были условия более-менее, здоровье более-менее позволяло с 6 утра до 5 вечера ничего не есть. Сейчас я бы просто пошёл и с утра в день ЕГЭ взял больничный. Раз обломал, два, на третий раз меня уже не запишут.
tgi65, больничный - это не решение проблемы. Тем, кто будет работать за меня, заплатят из общего стимулирования ФОТ школы, а не из бюджетных ассигнований региона на ЕГЭ. Таким образом, моё стимулирование уменьшится даже за ту работу, которая с ЕГЭ не связана.
ем, кто будет работать за меня, заплатят из общего стимулирования ФОТ школы, а не из бюджетных ассигнований региона на ЕГЭ. Таким образом, моё стимулирование уменьшится даже за ту работу, которая с ЕГЭ не связана.
Теперь будет ещё хуже. Если раньше регион за это отвечал,то сейчас дума принимает закон, по которому за плату будут отвечать муниципалитеты, у которых нет денег даже на основную зарплату. Выход тут проще. Все учителя должны отказаться от участия в ЕГЭ. Одной из причин его введения было озвучено то, что учителю не доверяют в его оценке знаний учащихся. Раз мне не доверяют, то почему я должен участвовать в этой проверке. Пусть тот, кто мне не доверяет и сидит организатором.
tgi65, фактически мы не можем реализовать стратегию типа "все учителя должны". В ближайшее время нам не уговорить какое-то существенное множество учителей не участвовать в проведении ЕГЭ. Что мог бы сделать один человек или небольшое количество человек в рамках одного региона, например?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)