А на меня в прошлом учебном году два МО повесили: классных руководителей 1-4 классов и учителей начальных классов (мой свекор по такому поводу говорит:Дураков работа любит!). Пенсионерам ничего не надо, молодежь тоже работать не стремится. Работы в 2 раза больше, бумаг тоже, за всеми бегать, бумажки стрясать, писать отчеты. Оплата - копейки, плюс тарифицированное время, которое надо на каникулах отработать
Пенсионерам ничего не надо, молодежь тоже работать не стремится.
Очень тяжело Вам работается! А у нас пенсионеры - всегда готовы (за редким исключением), среди молодых есть и стремящиеся работать, есть и их противоположность. А по поводу руководства МО: я уже 14 лет в этой упряжке, поэтому система работы налажена, конечно, трудиться приходится больше, чем другим, но "если не я, то кто же?" Кстати, у нас (Украина) работа руководителя МО не оплачивается.
У нас в этом году 3 МО: МО учителей-предметников, МО учителей СХТ, МО классных руководителей и воспитателей. Раньше МО классных руководителей и воспитателей было раздельно.
Руководила ГМО 11 лет! Тогда за это вообще никакой доплаты не предусматривалось. Один раз дали "премию" в конвертике. Я, чтобы запомнилось, каков её размер сразу пошла в магазин и потратила её всю: купила полкило докторской колбасы... На большее не хватило!
Действительно работа руководителя МО сводится к одним бумагам. А так хотелось бы, чтобы именно он руководил методической деятельностью хотя бы молодых педагогов, направлял их, а не только искал подвохи. Ошибки нужно предупреждать, а не ждать, когда бед наделают.
Руковожу ШМО уже 4 года. Мои обязанности: посещение уроков коллег с обязательным анализом, помощь молодым специалистам (консультации, выявление затруднений, помощь в подготовке уроков), вся бумажная работа - составление планов, отчетов, ведение протоколов; подготовка предметной недели, открытых мероприятий, семинаров. Обязательное присутствие при распределении стимулирующего фонда - вот это напрягает больше всего, так как нет ни фиксированной даты, ни дня - собираемся всегда внезапно, порой приходится даже отменять спецкурсы, которые стоят в расписании. За все это получаю около 700р. Спасибо коллегам, МО подобралось креативное и ответственное, всегда с пониманием относятся к моим просьбам.
Ольга Михайловна,вы у многих желающих отбили быть руководителем МО tongue
О том, что работа руководителя МО - это адский и неблагодарный труд, знают все. Поэтому, никто не соглашается на эту должность. Запрягут одного человека и тянет он эту ношу годами.
работа руководителя МО - это адский и неблагодарный труд,
получаю 605 рублей. Работаю только чуть-чуть: 1. подписываю рабочие программы в нач. года 2. провожу заседания в каникулы 3. веду протоколы 4. предметные недели распределяем между коллегами (за эти они получают баллы в стимулирующую) 5. пишу отчет и выступаю с ним на последнем педсовете.
Да + посещение уроков + помощь молодым учителям + анализ работы +...
У нас не так. За молодыми специалистами закреплены наставники. Из отчетов -протокол заседаний раз в четверть + за год, итого 5. Что касается посещения уроков, то при большой нагрузке просто не успевают. Изредка, раз за год на открытое мероприятие.