С 2008 года являюсь руководителем районного МО учителей-логопедов, дефектологов.Оплата за школьное и районное МО 15% от базового оклада(говорят, что когда-о за районное платили 30%).Конечно, это ответственность, много дополнительной работы, но и определённый стимул "быть на высоте".Жаль, что МО не может выдвигать кандидатуры для награждения, а только администрация ОУ.
Жаль, что МО не может выдвигать кандидатуры для награждения
Согласен.
Добавлено (07.03.2016, 06:30) --------------------------------------------- Как Вы считаете руководителем школьного МО должен быть человек авторитетный в школе и имеющий в этой школе стаж работы или вновь прибывшего можно ставить руководить ШМО?
Как Вы считаете руководителем школьного МО должен быть человек авторитетный в школе и имеющий в этой школе стаж работы или вновь прибывшего можно ставить руководить ШМО?
Как Вы считаете руководителем школьного МО должен быть человек авторитетный в школе и имеющий в этой школе стаж работы или вновь прибывшего можно ставить руководить ШМО?
Вячеслав Евгеньевич, у нас тоже руководителей ШМО назначает администрация школы, а руководителей РМО Департамент образования района. Лично я считаю, что в каждом конкретном случае всё должно решаться объективно: от какого руководителя будет польза для МО, вне зависимости от стажа, опыта и возраста.
В прошлом году за руководство районным МО педагогов дополнительного образования мне платили 20% от базового оклада, в этом 10%. Решили, что в прошлом году было 2 семинара, в этом один. Какова оплата, таков и результат. План работы на год, годовой отчет, ведение документации, организация и проведение семинаров - вот моя работа. Хотела много интересного внести, но фактически всем руководит управление образования и методисты. Даже тему на год они выбрали, ну, что же, ничего не подедаешь...
обидно, когда кто-то бесплатно это "тащит", а другой подводит.
Нина Васильевна, это всё чувства и эмоции,но ведь есть возможность не соглашаться на роль руководителя МО, если это никак не оплачивается. Вообще, моё личное мнение, что субъективизм во многих школах мешает результату. Как-то не совсем понятно из Ваших высказываний: то обижаются, что не назначают руководителем МО, то обидно, что кто-то тащит. У нас тоже не все совершенно, но, если я чем-то не согласна,то не подписываю приказ. Возможно, новый директор как-то повлияет на эту ситуацию и расставит точки над i!
Как-то не совсем понятно из Ваших высказываний: то обижаются, что не назначают руководителем МО, то обидно, что кто-то тащит.
Судя по всему сказанному выше, обижается тот, кто хочет, но, на самом деле, не сможет. А тащит тот, кто не хотел, но пришлось, т. к. тот кто хочет - не сможет.
Цитатаtylik ()
от какого руководителя будет польза для МО, вне зависимости от стажа, опыта и возраста.
А не от того, кто хочет!!! Хотеть - не вредно, главное, чтобы результат был.
tylik, у нас многие учителя с большим опытом работы (8 человек- бывшие завучи), почти любого учителя можно назначить руководителем ШМО. Всё дело в том, как к этому отнесётся администрация и захочет ли сам учитель.