В этом году ученики 9-х классов для допуска к ОГЭ должны защитить индивидуальный итоговый проект. Кто отслеживает подготовку учеников к защите ИИП? Кто контролирует выбор темы и разработку проекта? Как будет проходить защита ИИП?
В этом году ученики 9-х классов для допуска к ОГЭ должны защитить индивидуальный итоговый проект.
Это делают не все выпускники. В нашей области в прошлом году было, кажется 4 или 5 школ. В этом году - 33 пилотных школы. В прошлом году мой племянник выпускался из 9 класса одной из пилотных школ. Он писал проект с преподавателем физкультуры. Особо труда это не составило. Ему понравилось, но родителям пришлось помочь.
У нас индивидуальные итоговые проекты должны делать все дети с четвёртого класса. Так решила администрация. По моему, это наказание для учителя. Ученики ничего не хотят, хоть и тему им выберешь, и материал подберёшь... Я в этом году для двоих учеников полностью всё сама сделала, потому что родители не могут помочь и не знают как правильно сделать. Детям потом поставят хорошую отметку за проект, а они ничего не сделали... Зачем нужны такие проекты?
Владимир Риттер В начальной и младшей школе - это частенько показуха, выполненная руками родителей. А потом ещё и выставленная на всеобщее обозрение для примера другим детям, которые сами что-то коряво (но сами) сделали. Для занятий проектной деятельностью нужны ресурсы. А в школах зачастую эту работу просто скидывают на учителей. А должнен быть тьютор. И не один. И не по совместительству. И координатор. То есть, заместитель директора, который занимается именно этим. И не просто занимается, а на научной основе. Есть, правда, ещё идея, что совместная работа над проектом сближает родителей и детей, укрепляет семейные узы. И в этом воспитательная суть проектной деятельности. 10 декабря 2017
Проектная и исследовательская деятельность школьников прописана в ФГОС. Поэтому рано или поздно это коснётся каждого ученика.
Я считаю, что в начальных классах проекты должны быть простые, с учётом развития ребёнка, чтобы ребёнок понимал, что делает, чтобы проявлял заинтересованность. У нас же все проекты нужно по определённому образцу с целями, задачами, актуальностью, диагностиками и т.д. и т.п..А такие проекты, которые дети при защите прочитают по слогам (готовое), не понимая смысла, не правильно ставя ударение, зачем? Для галочки!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)