я тоже сразу после института пришла вести уроки в старшие классы, да было тяжко, но я справилась. п.с. у нас у директора есть мода молодым учителям отдавать самые сложные классы, от которых даже опытные учителя отказываются. Это считаю в корне не верным!
Если спросил ее желание, а она согласилась или стала сомневаться , почему и нет. Молодым учителям легче найти общий язык с учениками, которые близки к ним по возрасту. Сама была в такой ситуации. Получилось.
Молодым учителям не надо бояться старших классов. Если есть желание закрепиться в школе, тогда всё получится. Это не значит, что не будет трудностей и ошибок.
Конечно, если у директора нет выхода, то и молодого учителя поставишь на старшие классы. но если опытные "аксакалы" отказываются и подкидывают трудный класс молодому, то это, мягко сказать, некрасиво. И как же результаты ГИА и ЕГЭ, не будет положительной динамики показателей среднего тестового балла. А престиж школы... У нас очень хороший коллектив, и такую "подлянку" молодому учителю директор не подложит. Нам очень нужен учитель русского языка, он же зам.директора по УМР, приходите, ждем...
Хорош ли директор, который поставил молодую хрупкую девочку, сразу после университета, учителем в старшие классы?
Я тоже пришла после института на работу, мне дали выпускной тогда 10 класс. Парни были на две головы были выше меня. Хорош директор или нет? А если выбора нет, что делать?
Хорош ли директор, который поставил молодую хрупкую девочку, сразу после университета, учителем в старшие классы?
Здесь нужно смотреть по ситуации. Многие молодые учителя так начинали. Мне в старших классах всегда было работать интереснее.
ЦитатаКрапивка ()
у нас у директора есть мода молодым учителям отдавать самые сложные классы, от которых даже опытные учителя отказываются. Это считаю в корне не верным!
А вот это действительно - Жесть!!! А потом ещё и возмущаются, почему молодёжь бежит от школы, как от чумы.
При этом во многих школах укоренилась такая порочная практика: "своим подружкам" - все сливки, остальным - всё остальное...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)