Мне в этот раз пришлось из больницы по телефону контролировать процесс. Работу девочка сдала без меня на рецензию. Хочется верить, что всё будет хорошо!
А методики? Их в первую очередь надо применять. Ведь любое исследование с них и начинается. Кучу литературы надо перелопатить, чтобы правильно опыт поставить и получить результат.
У нас тоже проходят НПК "Будущее Алтая". Сначала на уровне школы, района, затем округа, а потом уже край. Принимаем участие с 2008 года. Конечно, это огромный труд и для учителя, и для ребенка. В последние года проходим все этапы и доходим до края. В крае очень жесткие требования, ни с кем не церемонятся (10 лет тебе или 16), условия равные. Я занимаюсь с детьми с 5 класса (иногда с 4-го). Сначала, конечно, большая доля работы моя, но постепенно, с класса 7-го, моя роль направляющая и контролирующая, и как правило, помощь в оформлении (так как это очень важный момент). Уже в 9-11 классе, я можно сказать "отдыхаю", но контроль оставляю за собой. Работы проверяю тщательно, так как все ошибки будут указаны в рецензии.
Сначала, конечно, большая доля работы моя, но постепенно, с класса 7-го, моя роль направляющая и контролирующая, и как правило, помощь в оформлении (так как это очень важный момент). Уже в 9-11 классе, я можно сказать "отдыхаю", но контроль оставляю за собой. Работы проверяю тщательно, так как все ошибки будут указаны в рецензии.
pavda, вот это обидно. Работала одна, а выступает другая. И грамоту чуть-что получит другая? Я бы, наверно, отложила выступление на год, если бы ребёнок не смог выступить сам.
Добавлено (15.02.2016, 21:51) --------------------------------------------- olja19, в математике уже всё давно открыто. Интересно с какими темами выступают Ваши ученики, можно это где-то посмотреть?
в математике уже всё давно открыто. Интересно с какими темами выступают Ваши ученики
Согласна, но и по другим дисциплинам можно сказать тоже самое. Но ведь дети исследуют темы, которые выходят за рамки школьного курса, порой доказываем новые теоремы, опираясь на знания школьного курса математики, которые в школьном курсе не изучаются, а вот при решении задач на ЕГЭ, конкурсах, олимпиадах применить можно. Тем более у нас проходят установочные сессии, где ребят и руководителей консультируют преподаватели Вузов края. Например, такие темы: "Теорема Вариньона решает задачи", "Вокруг теоремы Морлея".
Цитатаlubovsai ()
Открыто, но ребенок же об этом не знает. Он сам открывает для себя новое.
И для себя и для других. А с другой стороны, он получает исследовательские навыки, пусть даже где - то на известных фактах (но для него это новое, неизведанное). И кто его знает, может, в будущем, сделает уже серьезное открытие.
pavda, у нас даже если двое готовили работу, грамота будет одна. И ещё у нас не разрешают присуждать одинаковые места, например, два первых места. У вас как-то по человечески отнеслись. У нас бы, вероятнее всего, ни та, ни другая не получили бы, т.к. одна не готовила, а другая не выступала, не хащищала.
У нас уже давно такого нет. Нет мест. Всем дипломы и книги. А девочки обе старались: одна-готовила, другая-выступала и материал изучала. На будущее надо сразу брать двоих участников.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)