Звучит школьный звонок, заканчивается урок.Перемена.Как Вы проводите свои перемены? Лично я ничего не успеваю , у нас они очень короткие из-за подвоза детей. А Вы?
У нас есть перемены по 10 минут и две перемены по 20 минут. На одной перемене обязательный завтрак для всех классов по режиму школы. Учителя стараются перекусить сами (обычно после 3 урока). А вот если надо подготовить кабинет к уроку, то на отдых времени нет. Забыла, ещё дежурство учителей на этажах - очень сильно отвлекает, но по-другому нельзя.
На перемене отдыхать не приходится. То питание, то дежурство, то общение с классом. Если свободный урок-проверка тетрадей, работа с кучей всяких отчетов.
В нашей школе перемены по 5 минут, после 3-его и 4-ого уроков по 10 минут.Отдыхать не приходится. Для меня в школе время пролетает незаметно, стараешься сделать как можно больше, но порой это бывает сложно!
Перемена коротка, но успевать приходится всё: и журнал поменять, и тетради раздать, и к уроку приготовить доску, и подежурить, и в столовую с детьми сбегать. А попробуй по-другому? Успокаиваю себя: не успела что-то на этой перемене - сделаю на другой. Прозвенел звонок - забудь про суету и начинай урок.
Добавлено (18.04.2015, 03:14) --------------------------------------------- У меня мало уроков поэтому могу отдохнуть, подготовиться к уроку. Во время свободного урока сходить в столовую.
В нашей школе перемены по 10 и две по 20 минут. На больших переменах нас заставляют играть с детьми в подвижные игры - дежурного учитель. На каждой перемене все учителя начальных классов выходят в коридор и следят за своими учениками. так, что отдыхать некогда.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)