У нас в районе почему-то, учителя работающие по ПНШ, не очень довольны ею. Я в этом году выпускаю 4 класс по "Школе 2100" и с большим сожалением прощаюсь не только с детьми, но и со "Школой 2100". Очень жаль.
Как и писали коллеги, в любом УМК есть свои "плюсы" и "минусы". Да и сколько людей, столько и мнений. Мне "посчастливилось" два года работать по "Школе 2100", я совсем не была в восторге. Очень не нравился русский язык, математика Петерсон. Про "Школу России" тоже говорят, что это "прошлый век". Это мое мнение. Знаю, что многим нравится.
Солидарна с этим мнением. Уже в течение нескольких лет коллеги по математике и русскому языку говорят, что дети, которые в нач. школе учились по Школе России приходят с лучшими знаниями, чем те, кто учился по Занкову, Планете Знаний и пр. На мой взгляд, в этих УМК чего только не напихано, а в итоге не владеют элементарными навыками счета по математике и письма по русскому языку. В итоге у детей такая каша в голове! Моя дочь проучилась по Школе России и я очень рада, что не забивали голову лишней информацией.
Я в этом году выпускаю 4 класс по "Школе 2100" и с большим сожалением прощаюсь не только с детьми, но и со "Школой 2100". Очень жаль.
В этом году я работала учителем русского языка в 5-х классах. Большой опыт работы в начальной школе по ОС "школа 2100". Два пятых класса. Техника чтения выше у тех, кто учился по ОС "школа 2100". Дети сильнее в параллельном классе "школа России" - подбор. Представила, на сколько больше бы знал класс сильных детей. И представить страшно, каких бы получила детей в слабом классе, если бы не ОС "школа 2100" Весь год работала официально по одной программе, а параллельно использовала ЭФУ ОС "школа 2100" Чёткость постановки целей урока, подход к новому материалу и работа с информационным материалом по учебникам "школа2100" пока лучше, чем в том учебнике, по которому приходится работать, который навязан. Очень жаль ОС "школа 2100"
Я работаю по ПНШ, но сказать: "Нравится программа" не могу. Да, действительно, в каждой программе есть что-то хорошее, интересное. И в этой программе - есть. Но много у авторов непоследовательности, нелогичности, ненужности. Возьмемся провести урок русского языка. Познакомимся с ходом урока в поурочном планировании и, по совету авторов, проведем его так же. Что вы увидели? На 1 урок нужно потратить 3 урока: большие сложные для детей тексты, много вопросов, нет разноуровневых заданий. Что делать детям с ОВЗ или с недостатками интеллектуальной сферы?
Регулярно просматриваю "Школу России" (приходится заменять учителей), но и от "Школы 2100" в восторге. Очень нравится математика и окружающий мир, а в подходах к методике, тут уж каждый учитель творец. Не от УМК зависят знания, это только инструмент в руках умелого педагога.
"Школа 2100" - программа мини-макса, нестандартные задачи, абстрактные с буквенными значениями, задания разноуровневые, можно использовать личностно-ориентированное обучение.Но, Министерством образования она не одобрена, у нас ее убрали. Сейчас мучаемся С ПНШ.Познакомьтесь с текстами по литературе - полный аншлаг!
Я тоже работаю по УМК "Школа России". По русскому языку использую учебник В.П. Канакиной. На мой взгляд, он содержательнее. Учебник А.А, Плешакова очень нравится! Думаю, что суть не столько в УМК, сколько в творческом подходе учителя. Думаю, что всегда можно "разнообразить" урок , используя дополнительный материал.
С этого года работаю по "Школе России", не нравится программа. До этого работала по "Начальной школе 21 века". Сами преподаватели на кафедре не ценят эту программу. Почему переходим опять на "Школу России". Учитель имеет право выбрать программу, по которой хотелось бы работать.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)