В нашем регионе часы оплачиваются по одному тарифу, а внеурочка намного меньше.Не каждый берет эти часы.
Странно, но у нас в общеобразовательной школе наоборот час внеурочной работы намного больше, чем оплата урока. Соответственно свободных часов внеурочки не сыщешь: все нарасхват.
У нас и зарплату урезали, и стимулирующие 2 месяца совсем не дают, уже жить не на что!
В нашей ДШИ повысили ставку до 9480 руб. всем работникам одинаково, начиная с преподавателей и техслужащих, кончая вахтерами, гардеробщицами, сторожами... Встал вопрос, аттестационные испытания, повышение квалификации, категории и образование теперь зачем? Коллега из ДШИ попросила позвонить в аттестационный центр по этому вопросу. Позвонила, но никакого ответа не нашлось у председателя комиссии.
Нам тоже повысили, наверное, также. Даже стимулирующие выплаты были уже 2 месяца, красота! Это потому, что мы теперь на региональном бюджете, а не на местном. А что с аттестацией изменилось, Джанетта Геннадьевна? Недавно коллега проходила, у нас все по-прежнему. По поводу техперсонала не знаю, какое повышение. Вы считаете, теперь всех уравняли? Наша техничка очень мало получает.
А что с аттестацией изменилось, Джанетта Геннадьевна?
Нет мотивации и смысла преподавателям ДШИ активно работать: над ними смеются те, кто вообще ничего не делает и ни к чему не стремится!
Цитатаvikusik46 ()
Вы считаете, теперь всех уравняли?
Виктория Валерьяновна, не я считаю, а именно так и есть! Уравняли в ДШИ всех в зарплате! Уважающие себя преподаватели, думаю, не останутся там работать.
А в нашем районе теперь у всех оплата за ставку одинаковая! У преподавателей точно такая же, как и у техслужащих. Виктория Валерьяновна, мы с коллегой общаемся здесь на СУП, живем в соседних районах одного региона, а в образовательной системе удивительная разница, как в организации, так и оплате педагогического труда.
А в нашем районе теперь у всех оплата за ставку одинаковая! У преподавателей точно такая же, как и у техслужащих. Виктория Валерьяновна, мы с коллегой общаемся здесь на СУП, живем в соседних районах одного региона, а в образовательной системе удивительная разница, как в организации, так и оплате педагогического труда.
Надо же, странно, но у нас как было, так и есть, техперсонал получает очень мало.