НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ДОШК. ОБРАЗОВАНИЕ
УЧИТЕЛЮ 1-4 КЛАСС
КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
ПРАЗДНИКИ
ЛОГОПЕДУ
МАТЕМАТИКА
ИНФОРМАТИКА
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
ОРКСЭ
ОКРУЖАЮЩИЙ МИР
ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ОБЖ
ИЗО ИСКУССТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
МУЗЫКА
ФИЗКУЛЬТУРА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...

Шаблоны для презентаций "Праздник со слезами на глазах"

День Победы, 9 мая

• 8 класс
• презентация
10.05.2020
В этом году отмечается великий праздник - 75 лет великой Победы. Это "праздник со слезами на глазах". Много людей погибло в войне, мы помним героев и чтим их память. Эти шаблоны посвящены празднику Победы.

В архивной папке находится три разных шаблона. Есть поля для размещения материала. Указаны источники. По этим шаблонам можно сделать хорошие презентации, посвящённые дню Победы. Презентации готовые можно использовать на классных часах и во время проведения бесед о войне.





©
Каргаполова Татьяна Михайловна
Каргаполова Татьяна Михайловна
Портфолио
Разработки
Блог автора

Понравилось? Сохраните и поделитесь:
ссылки
По кнопке ниже вы можете скачать методическую разработку «Шаблоны для презентаций "Праздник со слезами на глазах"» категории «День Победы, 9 мая» бесплатно. Будем благодарны, если вы оставите отзыв или посмотрите еще другие материалы на нашем сайте. Характеристики документа: «презентация».



Загрузка началась...
Понравился сайт? Получайте ссылки
на лучшие материалы еженедельно!
Подарок каждому подписчику!

1787
129
20

Рекомендации:

nata37li
#1 | 11.05.2020 | 15:17 | -1 [Материал]
Представленный ресурс не является полноценным шаблоном презентации, а представляет собой перечень обычных слайдов с вставленными изображениями. К шаблону должна быть, в обязательном порядке, представлена инструкция по его созданию с описанием использованиемых технологических приёмов. Если предполагается шаблон к празднику Победы, то элементарный путеводитель на слайдах в виде надписи должен быть. Заранее понимаю, ваше негодование по факту моего комментария: "Не одного шаблона не опубликовала, а замечания делает". Да, моих шаблонов на этом портале нет, но они есть в сети Интернете. Приведу пример созданного мною шаблона, который я составила своей коллеге на конкурс и он одержал Победу: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/tematicheskij_shablon_obrazovatelnoj_prezentatcii_k_081247.html

Tatyana58
#5 | 17.05.2020 | 19:15 | 0 [Материал]
Я скачала Вашу презентацию, Наталья Николаевна. Очень интересный ресурс, только это не шаблон презентации. У Вас все картинки подвижны, чего не может быть в шаблоне.
И потом, где это Вы прочитали о таких требованиях к шаблону? Почитайте рекомендации Microsoft "Создание и сохранение шаблона PowerPoint". Тогда для Вас всё станет на свои места.

nata37li
#6 | 19.05.2020 | 01:05 | -2 [Материал]
Татьяна Васильевна, здравствуйте. А где вы прочитали о таких требованиях к шаблону о том, что в шаблоне не может быть использования приёма анимации? Своим комментарием выше я пыталась объяснить, что шаблон не доработан. Я посетила несколько мастер-классов коллег, которые настоящие АССЫ как в создании презентаций, так и шаблонов к ним. На одном из занятий я чётко для себя уяснила следующие моменты:
1. Шаблон к презентации - образец, заготовка, на основе которого можно создать презентацию в короткий срок.
2. Шаблоны могут быть как стандартные, так и нестандартные (в примере шаблона коллеги - создан нестандартный шаблон)
3. Шаблоны не должны быть пустыми (то есть в шаблоне должны присутствовать какие-либо элементы, позволяющие за короткое время создать презентацию... На то он и шаблон)
И ещё вопрос, а где вы увидели в приведённом примере шаблона много движущихся картинок???Эффекты анимации в самом шаблоне отсутствуют, а в приведённом примере презентации ученика они имеются! Ученик составлял презентацию, используя шаблон, который создал учитель. И моя коллега - Светлана Николаевна привела пример этой презентации ученика.
Я высказала свою точку зрения, имея на это полное право, так как свободу слова ещё никто не отменял. И я в праве считать, что шаблон автором не доработан, есть недочёты. И самый главный недочёт в том, что не все слайды оформлены в едином стиле.

Tatyana58
#20 | 25.05.2020 | 17:07 | 0 [Материал]
Наталья Николаевна, я не об анимации говорила, а о подвижности картинок, которые можно переместить с места на место, или совсем убрать. В шаблоне этого сделать невозможно.
Я Ваш "шаблон" сохранила через "Конструктор" в "Сохранить текущую тему", на поверку получилась белая презентация, то есть "пустая". В шаблоне же сохраняются все картинки, какие расположены на слайдах, потому что они создаются через "Вид", "Образец слайдов".

Kargapolova
#2 | 12.05.2020 | 01:43 | 0 [Материал]
С замечаниями не согласна. Смотрела многие шаблоны. Загрузите свои шаблоны.

DAN64
#3 | 12.05.2020 | 11:51 | 1 [Материал]
Татьяна Михайловна, поддержу Вас, что данный формат шаблона даёт будущему автору работы больше свободы для творчества, а не загоняет его в определённые рамки.

nata37li
#8 | 19.05.2020 | 01:41 | 1 [Материал]
Во - первых, я не делала замечаний, а просто высказала свою точку зрения. Это моя позиция, и я от неё не отступлю. Где написано, что я должна кого-то хвалить и писать слова восхищения? Вы меня извините, но лебезить и "вытанцовывать" в комментариях и петь дифирамбы - не в моих принципах. Я всегда выражаю свою позицию открыто и честно! Везде, в любой ситуации. Просто не все умеют на критику реагировать адекватно. Сетевую этику не нарушаю, никого не оскорбляю. Нецензурно не выражаюсь. На критику реагирую абсолютно нормально, даже приветствую, если это критика здоровая и по существу, а не в отместку, как я смотрю, заведено здесь на сайте.Что-то кому - то не понравилось - тут же начинаем искать слова поддержки и подключать людей, чтобы заступились. Нет, это не для меня. А поводу того, чтобы "загрузить свои шаблоны" у меня к Вам встречный вопрос: "Для чего и зачем?" Чтобы такие как Ольга Михайловна Степанова вместе со своими подругами их копировали, а потом публиковали в других педагогических сообществах, приложив минимум собственных усилий и проявив собственного творчества? Нет уж, извольте... С этим я уже столкнулась на горьком опыте...

Эрика
#11 | 20.05.2020 | 20:57 | 1 [Материал]
"Чтобы такие как Ольга Михайловна Степанова вместе со своими подругами их копировали, а потом публиковали в других педагогических сообществах, приложив минимум собственных усилий и проявив собственного творчества?"
А можно ссылку на плагиат, Наталья Николаевна. У нас здесь с этим строго и тех, кто этим грешит, по головке не гладят. И плагиат нужно пресекать на корню.
Я не являюсь ни подругой, ни коллегой Ольги Михайловны, но Ваш гнев мне не совсем понятен. И если Вы в чём-то человека обвиняете, предъявите доказательства, а без них получается навет и оговор.

nata37li
#9 | 19.05.2020 | 12:43 | -1 [Материал]
И ещё один момент, Татьяна Михайловна. Сама пояснительная записка требует конкретизации. Проведу, пожалуй, краткий анализ, в котором обосную свою точку зрения:
1. В п.3 - вы определили вид ресурса - презентация... Какая это презентация, когда вами представлен, как вы пишите, - ШАБЛОН?! Следовательно, должно быть написано "Шаблон к презентации";
2. В п.5. - вы пишите цель: закрепить представления учащихся о празднике Победы. Извините, это не цель ресурса "шаблона к презентации", а цель внеклассного мероприятия. Цель ресурса (как возможный вариант) - ознакомление коллег с одним из вариантов шаблона к презентации по теме.... А ещё очень важный момент... Сейчас принято писать не "Учащихся", а обучающихся... Хотя, возможно, это и не принципиально важно.
3. В п.7. - POWER POINT. Вопрос: Приложение Microsoft PowerPoint какого года и для какой операционной системы Windows (2003, 2007 и т.д.), Unix, Linux, MacOS???
4. В п.8. - вы пишите "Использовать для классных часов, бесед о войне...". Более верно и грамотно будет так (как вариант): "Данный шаблон можно использовать для создания презентации к мероприятиям, посвященным теме ВОВ". А дальше необходимо прописать инструкцию, представить краткое описание по использованию шаблона и технологическим приёмам, которые вы применили при его создании.
5. В п.9. - вы представили ссылки на источники, которые не активны. Во - вторых Интернет - ссылки оформлены не по ГОСТу. ГОСТ - это стандарт для всех педагогов. Если учитель не может правильно оформить ссылки на Источники, то по какому праву он проверяет рефераты, исследовательские работы и другие работы научного характера от учеников?
Таким образом,можно сделать вывод о том, что представленный вами ресурс низкого качества и требует доработки.
Составить подобные якобы шаблоны может каждый. Для создания вашего ресурса вы выполнили следующие действия:
1. Создали 2 слайда. Один из этих слайдов - титульный. Второй слайд продублирован несколько раз.
2. Изменили фон слайдов, используя усложнённый способ вставки изображений, скаченных с Интернета. Далее - вставили ещё несколько изображений. Получился вариант заготовки шаблона, а не сам шаблон.

Эрика
#10 | 20.05.2020 | 20:49 | 4 [Материал]
Ой, surprised :o surprised !!!! Прочитала Ваши требования, Наталья Николаевна, и что-то даже нехорошо стало wacko
А потом подумала: "Ой, как хорошо, что Наталья Николаевна не модератор на СУПе! Иначе на сайте не осталось бы ни одного шаблона к презентации".
Не подходят они под Ваши высокие требования! И всё тут! И что нам теперь делать?!!
Что делать тем нашим пользователям, которые в своё время давали мастер-классы и рекомендации по созданию шаблонов? К позорному столбу их? Или как?
Ну, вот хотя бы этих:
Видеоурок "Создание широкоформатных шаблонов презентаций Power Point"
Покровкова Н.Н.
Мастер-класс «Создание шаблонов для фона презентации PowerPoint»
Фокина Л.П
Видеоурок «Создание авторского шаблона для презентации»
Носова О.М.
Или Вы им тоже укажете, что так, как они делают "ай-ай-ай"?
А с форумом, который открыла Носова Ольга Михайловна
Создание шаблона для презентации https://easyen.ru/forum/14-1744-1 ?
Его тоже на свалку, как не отвечающего высоким Вашим требованиям?
Ах, да!
Вам от меня маленький совет: глагол ПИСАТЬ I спряжения, а значит во 2 лице множественного числа будет пишЕте, если это не форма повелительного наклонения.
И модератор Ольга Михайловна не требует к шаблонам пояснительной записки. Это дело добровольное.
wink

Cerg68
#4 | 12.05.2020 | 13:08 | 3 [Материал]
/Приведу пример созданного мною шаблона, который я составила своей коллеге на конкурс и он одержал Победу/
Наталья Николаевна, будьте осторожны с такими высказываниями. Вы сейчас обвинили коллегу в незаслуженной победе. Кроме того, к конкурсным работам предъявляются другие требования.

nata37li
#7 | 19.05.2020 | 01:16 | -2 [Материал]
Ирина Евгеньевна, здравствуйте. Прежде чем писать комментарий к этому ресурсу, я предварительно по телефону с этой коллегой согласовала все нюансы. Она дала добро. Поэтому в моих комментариях нет никаких обвинений. Я для конкурса создала всего лишь шаблон, об этом и прописала в комментарии, а описание, пояснительную записку она делала чётко сама, без чьей - либо помощи. И я нигде не сказала, что конкурсную работу целиком делала я. Просто на тот момент у неё был сломан компьютер, поэтому она обратилась ко мне за помощью, так как не успела бы по срокам оформить работу на конкурс. Мы с этой коллегой работаем в паре уже 20 лет, она на классе учитель, а на этом же классе - воспитатель. И работаем мы с ней душа в душу.

relikt
#12 | 21.05.2020 | 01:46 | 3 [Материал]
Если следовать требованиям, которые прописаны в ресурсах, указанных Эрикой Владимировной, то можно сделать вывод, что шаблоны Татьяны Михайловны "сырые" и требуют доработки. Наверное, Татьяне Михайловне надо записаться на мастер-класс по созданию шаблонов, чтобы научиться учитывать все нюансы. Меня также смутили слова о том, что на основе этих шаблонов можно создать "хорошие презентации"! Как заранее можно сказать, что у какого-то автора будет хорошая презентация? Сам шаблон не гарантирует качество будущей презентации.

Kargapolova
#14 | 21.05.2020 | 05:29 | 0 [Материал]
Кто умеет, тот сделает по шаблону презентацию.

Cerg68
#16 | 21.05.2020 | 09:14 | 0 [Материал]
Раиса Поликарповна, я соглашусь, что Татьяна Михайловна допустила некоторые неточности в формулировках, но ведь это не повод клеймить всю работу.

Иначе на сайте не осталось бы ни одного шаблона к презентации".

Действительно, у нас все работы выполнены в таком формате. Почему претензии именно к Татьяне Михайловне? Может быть, нужно искать другие причины столь пристального внимания к данной работе?

relikt
#19 | 22.05.2020 | 02:41 | 1 [Материал]
Ирина Евгеньевна, я достаточно корректно высказала своё мнение именно об этой работе, поскольку увидела, что шаблон можно доработать и повысить качество предлагаемого ресурса. Причин других я не знаю.

Kargapolova
#13 | 21.05.2020 | 03:05 | -2 [Материал]
Я хорошо знаю про мастер класс, всё изучала. Всем спасибо.

Н
Наталья
#15 | 21.05.2020 | 07:26 | 2 [Материал]
Да уж! Ваши познания очевидны! Сомнений нет!

ромашка5975
#17 | 21.05.2020 | 12:32 | 0 [Материал]
Татьяна Михайловна, кто ничего не делает, у того никогда ничего не получится. Мы на СУПе друг у друга учимся, на то это и "сообщество учителей"! Удачи Вам!

Kargapolova
#18 | 21.05.2020 | 12:52 | 0 [Материал]
Спасибо Елена Владимировна! Я тружусь.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт