НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Палочки на первой фотографии-это и есть бумажная лоза?
Вы абсолютно правы, Светлана Николаевна! Все школа, а почему не почитать вечерко...
Не тянут, ой как не тянут, Татьяна Анатольевна!!! Мамы громко возмущаются учител...
Постараюсь оправдать Ваши надежды! Спасибо!
Галина Геннадьевна! Каждый день и не надо - надоест. Очень рада, что Вам тоже эт...
Наталья Александровна, спасибо за блог!!! Искала что-то интересно для своих один...
ОНЛАЙН

10 лет Единому Государственному экзамену в России

09.01.2019 | Комментариев: 8
1 января исполнилось 10 лет, как ЕГЭ из стадии эксперимента стал обязательным выпускным экзаменом для всех российских школьников.

Автором идеи Единого государственного экзамена в России стал Владимир Филиппов, возглавлявший Министерство образования. Предполагалось, что ЕГЭ уничтожит коррупцию в образовательных учреждениях. Проверка знаний осуществлялась по тестам, которые проверяются автоматически. В первом эксперименте в 2001 году приняло участие более 30 тыс. школьников.
В 2006 году ЕГЭ сдавали 950 тысяч выпускников в 79 регионах России, в 2008 г. - более миллиона. Результаты ЕГЭ принимали более тысячи вузов.
Планировалось, чтобы ЕГЭ стал основной формой аттестации выпускников, полностью заменил выпускные экзамены, стал основным требованием при приеме в вузы. Это значит, что золотые медали постепенно теряли свою силу: выпускники с "отличным" аттестатом тоже должны были сдавать ЕГЭ.
В 2009 году вступили в силу поправки в закон "Об образовании", ЕГЭ стал обязательным для всех выпускников школ, условием для получения аттестата стало успешное прохождение испытания по русскому языку и математике. ЕГЭ имел решающую роль при поступлении в вуз. Но некоторые вузы сохранили за собой право проводить собственные дополнительные вступительные испытания. Например, МГУ им. М.В. Ломоносова, "творческие" вузы.
На этом этапе были и трудности и даже откровенные "провалы". Например, в 2010 году в Ростовской области 30 учителей, обложившись словарями и учебниками, выполняли задания ЕГЭ вместо учеников. В Астраханской области учителя по телефону подсказывали выпускникам ответы... Эти и другие подобные факты освещались в "Российской газете".
Организацию экзамена решено было кардинально изменить, чтобы избавиться от коррупции и нарушений. Пришло понимание того, что от "угадайки" - заданий с выбором ответа - со временем придется отказаться.
В 2013 году появились массовые утечки заданий в сети Интернет. Результатом многочисленных нарушений стала отставка главы Рособрнадзора Ивана Муравьева.
С 2014 года на ЕГЭ стали использовать видеокамеры.
2015 году в ЕГЭ добавилась устная часть по иностранным языкам, допуском к экзамену стало итоговое сочинение, которое писали все 11-классники. Задания с выбором ответа значительно сократились. Из ЕГЭ по русскому "угадайка" исчезла совсем. Математику разделили по сложности: на базовую, необходимую для получения аттестата, и профильную - для поступления в вузы.
В 2014 году ЕГЭ стал более совершенным и объективным, количество нарушений снижается из года в год. Становятся более защищенными методы доставки заданий в регионы. В 2018 г. исключена "угадайка". Средние баллы по предметам остаются стабильными, сократилось число двоечников.
Сегодня ЕГЭ - объективный механизм оценки знаний выпускников. С 2019 года даже право на золотую медаль придется подтверждать высокими баллами ЕГЭ. Благодаря ЕГЭ у выпускников из провинции появилось больше возможностей поступать в столичные вузы.
Чтобы получить аттестат, достаточно набрать 24 балла на ЕГЭ по русскому языку и получить "тройку" по базовой математике. Для поступления в вузы минимальные баллы: русский - 36, профильная математика - 27.
Серьезных изменений в ЕГЭ для выпускников 2019 года не будет. Главная "новинка" - в ЕГЭ по математике - не будет возможности сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как раньше: теперь придется выбрать что-то одно.
Выпускникам 2019 года теперь доступны по выбору не 4, а 5 языков: к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавился китайский.
Серьезно изменилось последнее задание в ЕГЭ по русскому языку: предстоит работа с незнакомым текстом.
Проблемы еще остаются: много лет подряд родители жалуются, что после 9 класса ребенок перестает учиться и начинает готовиться к ЕГЭ. К тому еж, огромные деньги тратятся на репетиторов. О том, что систему надо менять, говорила министр просвещения Ольга Васильева.
ЕГЭ постоянно меняется и развивается. В 2020 году начнется масштабная апробация ЕГЭ по иностранному языку, в 2022 году он станет обязательным. Планируется ввести обязательный экзамен по истории. ЕГЭ по информатике перейдет полностью на компьютерную форму уже в 2020 году, апробация новой технологии уже началась. Определиться с ЕГЭ по выбору выпускники 2019 года должны до 1 февраля.

Новые новости:
Федеральная программа "Сель... (0)
Беспристрастная оценка сист... (0)
Школа в России должна дават... (2)
Итоговое собеседование для ... (3)
Уроки по раздельному сбору ... (3)
В Российской Федерации нача... (2)
Техническая база 16 тысяч в... (9)
Главные события в развитии ... (5)
В феврале начинается запись... (1)
Новый закон об оплате труда... (4)
Светлана Кочетова назначена... (0)
Учителя получат выплаты за ... (8)
348
8
| vikusik46 | Установить виджет на Яндекс

vetchinnikov
#1 | 09.01.2019 | 10:21 | 0
Видно мне придется за всех отдуваться. Ложь, она не только в Африке ложь. Ложь, она при любом изме ложь. Наши князья с высоких трибун августовских конференций вещают нам о школе равных возможностей. Дети не виноваты в том, что они все разные от рождения. Для сегодняшних правителей такая школа естественна, но она была и при социализме. Набивали классы под завязку. Количество учеников в классе доходило до 42. У меня есть немало статей, в том числе о науке обучения. Только мало иметь диплом о высшем образовании. Надо еще хотя бы понять их суть и важность для всего общества. В них опора на ЧИСЛО и СЛОВО. Меня трудно особенно понять учителям начальных классов, литературы, истории. Вас никто не принуждает знать высшую математику. Ответить себе на один вопрос: вы учителя или клушки?

b
belashov
#2 | 09.01.2019 | 11:38 | 0
Цель ЕГЭ тупиковое образование для низших классов, лишение их возможности получить Высшее образование. Правящий класс хочет сохранить Власть делая своих подданных глупыми, чтобы на фоне глупцов выделяться своим "интеллектом" и "воспитанностью", полученными в "элитарных" образовательных учреждениях, готовящих олигофренов в стадии дебильности из "знатных" семей "элиты". Читайте мои статьи "Воспитание по Белашову" и "Тезисы о лидерах".

81059
#3 | 09.01.2019 | 12:44 | 1
Да. ЕГЭ прижилось у нас. Только сдать его многим сложно... Бегут дети из 9 класса.

vikusik46
#4 | 09.01.2019 | 13:17 | 0
Да, бегут, и учителя теперь сами советуют идти в СУЗы.

русиш
#6 | 09.01.2019 | 21:35 | 1
Согласна, Елена Дмитриевна, бегут. У меня уже после 10 класса ушли 4 человека:боятся ЕГЭ.

русиш
#5 | 09.01.2019 | 21:35 | 0
И где теперь В. Филиппов? Сказать бы ему пару слов. За 10 лет накопилось и больше...

vikusik46
#7 | 10.01.2019 | 06:26 | 0
Филиппов, кажется, ректор РУДН.

vikusik46
#8 | 10.01.2019 | 06:27 | 0
Хотя, он то при чем, голосовал за идею весь зал... на днях читала я об этом в новостях ТАСС еще за 2017 год.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети