В этом году Единый Государственный Экзамен ознаменовался громкими судебными разбирательствами.
У выпускника в городе Смоленске неожиданно зазвонил будильник в телефоне. В результате ему пришлось доказывать в судебном порядке, что он не списывал.
А в Екатеринбурге в суд было подано заявление на журналистку, которой захотелось проверить работу наблюдателей, а получилось, что это сыграло злую шутку учащимся.
В ходе разбирательства выяснилось, что выпускник не мог использовать свой телефон, т.к. он лежал среди личных вещей и был выключен. Будильник срабатывает даже при выключенном телефоне, конечно, об этом выпускник забыл. По закону он был правомерно удален из аудитории из-за того, что пронес телефон на экзамен. Его допустили к повторной сдаче ЕГЭ, т.к. не было доказано факта списывания.
А что касается журналистки, то этот поступок до сих пор приводит в недоумение всех. Ее поступок свидетельствует о том, что
наблюдатели и видеонаблюдение не препятствуют пользованию шпаргалками, если уметь это делать. Она смогла сделать незаметно фотографии материалов. Её действия поставили под удар тех, кто находился в аудитории.
Да пусть понижают. Наконец-то, в соответствии со способностями учеников оценивается результат обучения. Мало ли у нас необучаемых детей, которые совершенно неспособны воспринимать информацию.
В городе можно в 10 класс не ходить, есть возможность жить дома у мамы под крылышком и продолжать учиться где-то. А в сельской местности таких возможностей нет, остаётся одна школа. Вот и оставляют мамы своих деток в десятом классе, дабы подросли ещё чуть-чуть, при этом не задумываясь о последствиях. Авось кривая выведет! В прошлые годы выводила, в этом подвела...
Я в этом году первый раз выступала организатором в аудитории во время проведения ЕГЭ. Впечатление осталось только одно - бедные дети!!! Они приходят на экзамен зеленые от волнения и переживаний, абсолютно запуганные. Медсестра между аудиториями разрывалась - обмороки, кровотечения из носа... Это при том, что организаторам была дана установка - абсолютная доброжелательность и спокойствие.
Согласна. Любой экзамен - это стресс. Давайте вспомним себя. Первый экзамен, второй, третий..., да хоть какой. Школа, институт. Сколько переживаний, сколько страхов. К этому привыкнуть (мне так кажется) невозможно. Сейчас мои дети учатся в институте, сдают экзамены. Переживаю вместе с ними.
Мы сдавали дома, в стенах своей школы. И если чуточку волнения... то нам могли помочь, поддержать. А сейчас все по инструкции. Лишнего слова сказать нельзя. Вдруг подсказываю!?
А если и не подсказываешь, а просто отвечаешь на вопрос одного из детей во время экзамена (разумеется по процедуре проведения ЕГЭ, и никак иначе!!!), то все остальные дети в аудитории могут подать апелляцию, на том основании, что им мешали организаторы Мне вот это очень понравилось! Нам было сказано молча давать детям инструкцию - и пусть читают... Чтобы не придрался никто и ни к чему А дополнительные бланки и бланки черновиков, которые на камеру перед выдачей демонстрируются? Мол, смотрите все - чистенький!
А нам шагать запретили даже в обуви без каблуков Топаем мы громко, летать еще не научились, почему -то... Сказали стоять или сидеть и все... и бдить! неусыпно бдить!
У нас школа - начальная. Поэтому нас на все экзамены отправляют и на 9, и на 11 классы... Камеры везде, слепых зон нет. Только в туалете еще не повесили
И не говорите! Сказали на следующий год прослушку туда поставят... И смешно, и плакать хочется... Таких мер безопасности даже в тюрьмах, наверное, нет.
А зачем они тогда идут в 10 класс? Достаточно и 9, затем получать профессию
А многие у нас идут в 10 класс потому, что их мамы отправляют насильно, мол, если ребёнок нигде не учится, то детские пособия прекращают выдавать, 100 рублей. А ЕГЭ в этом году было для учащихся настоящим испытанием.
Знаете, дорогие педагоги. когда ты живешь от города за 200-300 км, и кроме общеобразовательной школы нет других школ (вечернюю закрывают в этом году), то куда родители должны деть своего 15-его ребенка? отправить в город за тридевять земель учиться? а жить где, им всего то 15!!!!! Легко вам рассуждать, Вы попробуйте своего 15-его дитя отправьте да хотя бы в другой город, где нет ни жилья ни знакомых?
куда родители должны деть своего 15-его ребенка? отправить в город за тридевять земель учиться?
Конечно, детей жалко, но школа не детский сад. В 10 класс идти надо для получения знаний, а у нас идут и те, у кого оценка " 2+", а потом хотят получить хороший аттестат. А если не сдают ЕГЭ, то виноват учитель.
Самое интересное, что при оценивании детских работ (мониторинговых или комплексных), у нас четкая инструкция - справился, если выполнил половину (!) всех заданий. А для сдачи экзамена, значит, достаточно 1/7? Очень интересно!
За детей родители всегда переживают сколько бы лет им не было. Но мое мнение такое: если ребенок учится плохо, то после 9 класса нужно в училище отдавать, профессию получать. Рабочие всегда нужны. А если такая удаленность от города, то значит есть училища (колледжи), которые принимают детей из сельской местности или удаленных мест с предоставлением общежития, в которых живут такие же ребята, уехавшие от мам и пап. Даже если ребенок хорошо учится, то после 11 класса ему уезжать придется из родного дома, поступать в ВУЗ. Не будет ведь он дома сидеть на печке.
Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей. Я думаю, что далеко не все ученики получили или получат аттестаты. Рано итоги подводить. Скоро будут известны результаты тех, кто пересдавал математику и русский. Вот тогда итоги подведут и озвучат. Если с 11-классниками более-менее понятно, то что делать 9-классникам? Если он не получает свое свидетельство об окончании основной школы, то куда ему идти? Работать не возьмут, мал еще. А учиться куда?
В городе есть несколько учебных заведений, которые берут без аттестатов об основном образовании. А мы должны взять в школу (особенно в сельской местности),чтобы безнадзорным не мотался. Отвечаем за него как минимум до 18 лет!
У нас тоже есть колледжи, училища, которые берут детей после 8 класса, но таких училищ мало. В последние годы детей, которые не могут в общеобразовательной школе закончить обучение, становится все больше. Поэтому мест в этих училищах мало, всех желающих принять не могут. Наверное, будут развивать сеть профессионального обучения. Это сейчас будет все более востребованным.
Получается, что родители ни за что не отвечают. Они только требования предъявляют. 1) Сначала к детскому саду - чтобы к школе подготовили. 2) Потом к школе - чтобы индивидуальный подход нашли, вырастили и воспитали достойного гражданина, подготовили к институту. И не просто подготовили, а чтобы на высокие баллы сдал экзамены. А в противном случае пожалуемся, что преподавание ведется на низком уровне. 3) Потом к институту - чтобы специалист высококвалифицированный вышел из его стен. 4) К государству - чтобы обеспечило достойную жизнь, стабильную работу и высокую зарплату. Все вроде правильно получается и требования законные, но возникает вопрос: а в каком пункте прослеживается ответственность родителей? Получается, что родители родили ребенка не для себя в первую очередь, а члена общества и поэтому пусть государство о нем позаботится. От самого рождения и до ...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)