Минобрнауки утвердил список дополнительных испытаний для поступающих в вузы. Дополнительные испытания могут быть различными в зависимости от требований вуза и специальности, на которую поступает абитуриент: профессиональный экзамен, творческое испытание или собеседование.
Приказ о дополнительных испытаниях вступит в силу с начала 2014 года. А это значит, что и абитуриенты 2014 года будут сдавать вступительные экзамены по новой схеме.
Еще 2 года назад Минобрнауки составил список вузов, которые будут иметь право проводить дополнительные испытания, помимо ЕГЭ. 65 специальностей разных вузов вошло в этот список. Ведомство сейчас уточняет какими будут эти испытания и для конкретных специальностей.
В связи с этим у талантливых абитуриентов появилась возможность претендовать на бюджетные места. Минобрнауки надеется, что это станет «фильтром» от тех, кому удалось наугад набрать большое количество баллов.
Тогда зачем еще ЕГЭ? Или наоборот, если есть ЕГЭ, то зачем дополнительные испытания. ЕГЭ для того и вводились, чтобы не ездить на испытания в далекие города.
если есть ЕГЭ, то зачем дополнительные испытания Я понимаю так: дополнительные испытания по физкультуре при поступлении в спортивный ВУЗ, по созданию рисунка... - на художественном факультете и т.д. То есть по тем предметам, по которым нет ЕГЭ. Не так?
У нас в этом году в области был прецедент поступления в Российские ВУЗы двух абитуриентов без экзаменов на бюджетной основе. Дети представили портфолио, в которых были их работы и награды (1 места) в Республиканских, международных олимпиадах. После проверки достоверности результатов ребята были зачислены без экзаменов. Об этом писали в наших СМИ и теперь это стало ТАКИМ стимулом для 10-11-классников!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)