Последнее заседание правительства РФ было посвящено подведению итогов программы модернизации образования. Руководители ведомств отчитались об обеспечения школ устойчивой интернет-связью. Министр образования Дмитрий Ливанов доложил о положительной тенденции подключения школ к сети в последние годы. По его словам в 98% российских образовательных учреждениях существует устойчивая связь с Интернетом.
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров обратился к Дмитрию Медведеву с предложением подключения сельских школ к широкополосному интернету, так как они, в отличии от городских школ, остаются без качественного доступа к всемирной паутине. Министр Никифоров так же сказал, что в ближайшие 2-3 года имеется возможность увеличения количества школ к подключению по оптико-волоконной связи.
Премьер-министр согласился с такой инициативой и с тем, что надо пересмотреть тарифы на эту услугу для образовательных организаций. Иначе бюджеты малокомплектных школ не потянут таких новшеств. Он дал чиновникам задание подготовить и согласовать с депутатами ГД законодательные акты для реформы широкополосного доступа.
У нас подключен к Интернету кабинет информатики. Но учителя почти не могут этим воспользоваться, т. к. там уроки в 2 смены. Мне пришлось для работы купить модем и самой за свой счет подключиться к Интернету.
В школе худо-бедно интернет есть: и материалы качаем, и дистанционное обучение организовано, и на вебинары выходим. Проблема в другом. Кроме школы интернета на селе нет. Мобильный интернет результатов не дает.
У нас только 1 компьютер подключен к интернет. Wi-fi не тянет, скорость очень низкая. Работаем с личными модемами. Пока ничего не обещают. О локальной сети и разговор не ведем, хоть бы почту проверить на школьном интернете. Бывает минут 5-7 открывается, потом полчаса качается...
А у нас в школе интернет подключен не только в кабинете информатики, но и в кабинете заведующего, завуча, нескольких учебных кабинетах. Вроде бы всё замечательно...Но скорости не хватает, поэтому периодически возникает та же проблема, что и у других - не можем заполнить электронный дневник, которым, вообще-то говоря, родители не желают пользоваться, скачать письма, которых в день может придти до 20 штук. А вместе с тем, спрашивают отчёт о скорости Интернета, но порой проверить её невозможно, так как сайт проверки скорости просто не открывается. Так и живём...
Татарстан. У нас уже давно во всех школах Wi-fi . Имеется так же проводной интернет. У всех учителей рабочие (выделенные по линии министерства образования) ноутбуки. В нашей школе (61 ученик) мобильный компьютерный класс (10+1), 4 интерактивной доски, 5 проекторов, компьютерный класс со стационарными компьютерами... Министр Никифоров наш (Татарстанский), скорее, был нашим. Так что скоро у всех будет как у нас!
В школе интернет есть, но как и у большинства- очень медленный. В классах его нет, только в кабинете информатики на 5 компьютерах. Все приходится делать дома. Будем надеятся на лучшее....
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)