В России за два года заметно уменьшилось число детей-сирот. В 2012 году в федеральном банке сирот числилось 120 000 детей, в настоящее время количество таковых составляет менее 100 000. Депутаты комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей считают, что это стало возможным потому, что качественно изменилось законодательство по отношению к формам поддержки приемных семей и организаций, оказывающих помощь приемным семьям.
Заместитель комитета Ольга Баталина отмечает качественное изменение интереса общественности к проблеме усыновления и опекунства, в особенности усыновления российских детей иностранными гражданами. Она присутствовала вчера в Мадриде на подписании договора сотрудничества России и Испании по усыновлению детей. Чиновники Минобрнауки, МИД и Минздрава уверяют, что в двухстороннем соглашении оговорены все нюансы, позволяющие соблюдать права ребенка за рубежом. Главное условие Российской стороны – запрет на передачу детей в семьи с однополыми браками.
Испания стала третьей страной, подписавшей договор с нашей страной по вопросам устройства детей в приемные семьи. Такие договоренности уже есть с Францией и Италией. Министерство образования планирует подготовить документы для подписания еще с 13 государствами, граждане которых усыновили российских мальчиков и девочек.
Уменьшается не только количество сирот, но и рождаемость упала. А если посмотреть на нашу молодежь, так здоровых практически не осталось. Скоро и рожать некому будет. Молодые девчонки за здоровьем не следят, не берегут себя. А потом проблемы возникают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)