НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Наталья Александровна, очень понравилась викторина! На некоторых новых актёров с...
Наталья Александровна! Благодарю за актуальный, в любое время, материал!
Очень интересное мероприятие, Татьяна Анатольевна! Организаторам мероприятия пож...
Спасибо за отзыв.
Любовь Николаевна, спасибо Вам за очень интересную и познавательную викторину-ра...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за такую интересную работу. Я не знала, что есть...
Ольга Михайловна, спасибо Вам за такой комплекс работ! Хорошо, когда все работы ...
ОНЛАЙН
дети, lena_elena_m

Марафон «Наука в лицах»

13.02.2023 | Комментариев: 0
Важно искать и внедрять уникальные подходы к образованию современной молодежи. Об этом на Всероссийском просветительском марафоне «Наука в лицах» Российского общества «Знание» заявил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев. В рамках марафона на площадках Москвы, Тулы, Курска, Сочи, Саранска, Владивостока, Вологды, Архангельска и Екатеринбурга выступили 48 спикеров. Мероприятие проходило при поддержке Минпросвещения России.

Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев в своем выступлении подчеркнул, что 2022–2031 годы объявлены Президентом России Владимиром Путиным Десятилетием науки и технологий. Главная задача десятилетия – привлечь молодежь в сферу науки. Первый заместитель Министра просвещения России рассказал о важности поиска уникального подхода к образованию, современных тенденциях в изучении наук.

«Наука – это удел молодых. И дело не в физическом возрасте, дело в том внутреннем состоянии, которое ученый испытывает, когда совершает открытие. Потому что реальные прорывные открытия совершают только люди, которые молоды. Молоды, прежде всего, душой. Если мы говорим о том, как привлечь ребенка к научным знаниям и научной деятельности, то здесь за последнее время сделано очень многое. Например, создана целая сеть технопарков «Кванториум», которые направлены именно на то, чтобы познакомить ребенка и молодого человека с наукой и исследованиями. Ведь наша главная задача – не столько дать знания, сколько научить получать эти знания. Это ключевой навык, так необходимый в современном мире», – отметил Александр Бугаев.

Генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль сообщил, что в Луганске и Владикавказе стартовала акция «Ученые – в школы». Она проходит в рамках масштабного проекта «Ученый говорит» Российского общества «Знание».

«Более 10 000 выступлений молодых талантливых ученых пройдут в школах по всей стране. Но одновременно с этим ученые будут состязаться в научных батлах за то, чтобы получить звание лучшего популяризатора науки и выступить на Конгрессе молодых ученых в Сочи», – рассказал Максим Древаль.

В рамках марафона «Наука в лицах» выступили ученые, лауреаты премии Президента России в области науки и инноваций. Они прочитали лекции, приняли в участие в дискуссиях и ответили на вопросы слушателей.

Новые новости:
Обучение африканским языкам... (0)
Увеличение бюджетных мест в... (0)
Проверка школ на «добросове... (0)
Россия отказалась участвова... (0)
Школьники Белгородской обла... (0)
Самые популярные предметы д... (0)
ЕГЭ позволил повысить досту... (1)
Программа молодёжного предп... (0)
Включение самбо в образоват... (0)
Россия и Киргизия укрепляют... (0)
Особенности проведения госу... (0)
Строительство российских шк... (0)
504
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети