НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Елена Владимировна, спасибо за пожелание! Результаты были разные, как и уровень ...
Отличный ресурс! Оформление со вкусом подобрано, мелодии ах как хороши! Вы умеет...
Ольга Борисовна, порадовали дети своими результатами? Пусть у Ваших учеников всё...
Желаю новых учеников,новых встреч и открытий! Новых подарков судьбы и озарений!

Минобрнауки РФ намерено отказаться от Болонской системы

27.05.2022 | Комментариев: 1
По информации, предоставленной пресс-службой РИА Новости, Министерство науки и высшего образования РФ подтвердило планы выйти из Болонского процесса.

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, в частности, заявил: «К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента».

Отметим, что ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал целесообразным для России отказаться от болонской системы образования и вернуться к отечественной модели на фоне последних событий. По словам чиновника, на текущий момент на Западе сложилась ситуация, когда российских студентов и преподавателей «фактически выдавливают из научно-образовательной сферы».

Стоит напомнить, что Россия присоединилась к данному формату 19 сентября 2003 года. Болонская система предусматривает два уровня высшего образования — бакалавриат и магистратуру. Также в РФ, кроме этих уровней, сохранилась подготовка студентов по программам специалитета, срок их освоения — пять-шесть лет.

Дискуссия о том, стоит ли перестраивать российскую систему образования для Болонской системы, идёт беспрерывно, начиная с 2003 года. Особенно часто данный вопрос стал подниматься после обострения отношений России и Запада в этом году на фоне спецоперации на Украине.

Одним из последних стало заявление вице-спикера Государственной Думы РФ Петра Толстого. Он сказал, что система образования в РФ «не отвечает потребностям времени», имея в виду Болонский процесс, а многие специалисты настойчиво говорят о необходимости возвращения к традиционной модели.

При этом ещё в конце марта текущего года представители пресс-службы Минобрнауки РФ сообщали о том, что министерство на сегодняшний день не обсуждает отказ от западного формата высшего образования, а в апреле в рамках ежегодного отчёта правительства в Госдуме Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, призвал сосредоточиться не на форме образования, а на его качестве.

Новые новости:
Примерная рабочая программа... (0)
Итоги ЕГЭ - 2022 (0)
Память о Великой Отечествен... (0)
Неравенство в зарплатах меж... (0)
Избавить русский язык от за... (0)
В Госдуме РФ отказались уст... (0)
Эксперимент по созданию циф... (0)
О сотрудничестве между Мини... (0)
Дополнительный курс по исто... (2)
Наказания за неуспеваемость... (0)
Экспертиза школьных учебник... (2)
Национальный индекс грамотн... (1)
567
1
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети