На селекторном совещании по проблемам ЕГЭ Дмитрий Медведев сказал, что в этом году в схему его сдачи будут введены новшества.
Ответственность за прохождение выпускной аттестации будут возложена на председателей государственных экзаменационных комиссий, а не на губернаторов регионов, как раньше. Большая часть председателей комиссий – главы министерств образования региона, которых назначил Рособрнадзор.
Степень объективности и непредвзятости единого государственного экзамена в этом году будет обеспечиваться камерами видеонаблюдения. Таких камер тридцать пять тысяч по стране.
На каждом ППЭ планируют проводить съемки экзамена. Записи будут храниться в течение трех месяцев. В случае возникновения каких-либо вопросов по результатам экзаменов любого выпускника, для уточнения можно будет запросить видео.
И еще одно новшество – это предоставление возможности сдавать ЕГЭ по предметам, изучение которых закончено было в десятом классе. Выпускники не будут ждать целый год.
Медведев считает, что эффективнее позволить сдать экзамен экстерном, чтобы он стал логическим завершением курса дисциплины.
В ходесовещания Дмитрий Медведев заявил о том, что учителя и директора школ, которые допустят нарушения в процессе сдачи единого государственного экзамена, должны быть уволены.
Нам объявили, что 4 года. И если вдруг на записи будет обнаружено нарушение какого-то выпускника через 3 года, когда он уже будет учиться на третьем курсе вуза, то его вполне могут отчислить из этого вуза.
И еще одно новшество – это предоставление возможности сдавать ЕГЭ по предметам, изучение которых закончено было в десятом классе. Выпускники не будут ждать целый год.
например география. Помню когда мы учились, то завершили ее изучение в 10 классе (часов много было почему то..) и экзамен сдали в 10 классе. правда тогда ЕГЭ не было еще. По билетам сдавали. Романтика.....
У них проблема как наказать учителей, а как стимулировать его никто не знает. Я желанием быть организатором на ЕГЭ или ГИА не горю. Но меня об этом и не спрашивают, а приказывают: "ИДИ". Страшно даже под камерами стоять: не скажи, не жалей, каблуками не стучи. Дышать то хоть можно?
Учителя волнуются больше учеников. Оцениваются-то действия учителя, и одна из двух камер направлена именно на него. Как себя вести? Сколько ходить по классу или не ходить? Да еще в камеру нужно два раза произнести текст в начале и в конце экзамена. От страха все слова позабудешь.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)