Президент РФ Владимир Путин убежден, что современные информационные технологии позволяют создать механизм оценки учителей в том числе на основе мнения выпускников школ.
На заседании Госсовета, посвященном вопросам образования, глава государства признал, что систему оценки квалификации и качества результатов работы учителя и его потенциала необходимо совершенствовать.
«Систему оценки квалификации, качества результатов работы учителя и его потенциала нужно совершенствовать, делать её более объективной, менее бюрократической», - отметил президент РФ. По его словам, оценку учителям должны давать не чиновники, а коллеги, профессиональное сообщество.
Он добавил, что «у каждого из нас были учителя, которые в полном смысле слова стали нашими наставниками». «Не только привили любовь к предмету, но помогли выбрать цель, научили важнейшим нравственным принципам, во многом определили наше будущее», - сказал Путин.
«Современные информационные технологии позволяют создать механизм оценки учителей, в том числе на основе мнения выпускников школ, тех, кто уже вошел во взрослую жизнь и уже с высоты каких‑то прожитых лет, времени может дать действительно заслуженную, справедливую оценку своим школьным наставникам», - убежден глава государства.
В связи с этим он поручил кабмину разработать и внедрить Общенациональную систему профессионального роста учителей.
В сненограмме всё чётко расписано, и выходит, если всё будет так, как задумано, что учителю, с одной стороны, проще работать (меньше отчётности и бумаг), а с другой стороны, сложнее (спрос и ответственность возрастает)
В связи с этим он поручил кабмину разработать и внедрить Общенациональную систему профессионального роста учителей. - это как? Может по министрам так сделать, учитывать мнения народа?
Каждый учитель имеет оценки выпускников с начала и до завершения его педагогической деятельности, какие еще нужны оценки, в каком виде? Учителя постоянно работают над своим профессиональным ростом, без этого невозможно работать в современных быстро меняющихся условиях, что еще нужно!? Сколько можно экспериментировать в области образования, и так уже превратили учителей в роботов.
Коллеги, мне кажется, очередная глупость. Лично я оценила своих учителей только спустя много лет, когда ненавистную мне алгебру, по которой всегда была 3, решала уже со своими собственными детьми примерно до 8 класса. Т.е. то чему меня учила очень злая ( по моим детским меркам) учительница, осталось в памяти на долгие годы, а вот к сожалению английский язык у очень демократичной и доброй учительницы я так и не выучила. Так как же учителей могут после школы оценить порой очень неадекватные ученики и их не менее неадекватные родители? Или учитель получит оценку своего труда только спустя лет 10 после выпуска учеников? Как то непонятно все...
Сколько можно экспериментировать в области образования. Мы, учителя, и так каждый день доказываем свою профпригодность, а если у тебя выпускной класс, то вот он и экзамен каждый год. Разве это правильно отдавать на откуп детям обсуждать профессионализм учителей? Может. хватит экспериментов в образовании?
Не успели по ТВ показать в новостях информацию о том, что учителям сократят всевозможные отчеты, как получил от завучей ещё большую, чем обычно, кучу разных бумажек, которые надо срочно заполнить. А насчёт оценок со стороны учеников!? Объективность будет крайне мала. Цинизм современных выпускников и многих родителей - зашкаливает. Абсолютному большинству нужны не знания, а только "ОЦЕНКИ". Поэтому, тот учитель, который ставит заслуженные, а не "липовые" оценки, в наше время - не получит достойной объективной оценки за свою работу! (Извините за тавтологию - сплошные "оценки")
Я с Вами согласна, мы в школе проводили мероприятия по оценке работы учителей учениками, так больше всего баллов набрал учитель технологии, так как он никогда ниже "5" не ставил в журнал.Так учитель химии и биологии чуть инфаркт не получила...
Так и происходит, если учитель ставит хорошие оценки и не спрашивает строго, он хороший учитель, а тот, который требует, он плохой. Я себя помню(уже в студенческие годы), обиделась на преподавателя, когда она мне поставила "3" и сказала, если бы так ответила "Иванова", я бы поставила твердую "4", а так как вы умеете лучше работать, вам "3". А вот недавно в "одноклассниках" я нашла ту самую "Иванову" ,она всю жизнь проработала в Районном Управлении образования методистом, представьте - методистом, а я с красным дипломом - всю жизнь учителем (34 года). Вот такая вот у нас чехарда, и министры большинство у нас такие.
Почему пионерами во всем и всегда должны быть только учителя?! Давайте работу чиновников всех уровней тоже будут оценивать те же выпускники школ, их родители, бывшие и настоящие подчиненные, т.е. народ (в том числе и учителя), чьим интересам они призваны служить. Давайте повышать им денежное вознаграждение за труд пропорционально привнесенным благам для народа, а не себе
Мрачно очень смотрите на жизнь. Одну из своих наград я получил благодаря моим выпускникам. В лучших ВУЗах еще СССР провели опрос среди студентов 2 и 3 курсов: Кому из своих учителей они бы дали звание " Лучший учитель СССР" по предметам: физика, химия, математика и биология. В этом списке оказался и я, в 1994 году получил "Соросовский грант". Список учителей был опубликован в Учительской газете.
Уважаемый! В каком-каком-каком году случилась Ваше оценивание? А сейчас - 2016! Дистанции, знаете ли, огромного размера. Много воды утекло, а уж поменялось столько, что и говорить страшно! Тогда только начинался развал отечественного образования, а сейчас - развалины в полном значении смысла этого слова. Уничтожено отечественное классическое, а нового-то так и не "придумали". Так... мечемся из стороны в сторону: то ли нас штормит, то ли мы в уже полном д...
Марина Владимировна, на учеников я не обижаюсь и имею поддержку даже от современных выпускников. А вот учителя очень сильно изменились и не в лучшую сторону. С развалом системы образования изменяются и учителя. Это печально.
Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у WD, знает ли он истинную подоплёку так называемых "соросовских грантов"? Чем занимался комитет Сороса у нас в России, на что была направлена его деятельность? И к чему это привело? Ведёмся на всё зарубежное, своё не ценим и не храним. Говорим о воспитании гуманности, нравственности, человечности- этому ли учит организация и проведение ЕГЭ и ОГЭ!!! Подумайте!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)