Пьяным родителям могут на законодательном уровне запретить забирать детей из школ и детских садов
05.11.2015 | Комментариев: 37
Родителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, могут на законодательном уровне запретить забирать детей из школ и детских садов, сообщает РИАМО со ссылкой на члена комитета по образованию Московской городской думы Надежду Перфилову.
По ее словам, депутаты столичного парламента готовы поддержать эту инициативу.
«Если такое предложение поступит, я буду голосовать «за». Мы в школе, где я работаю, никогда не выдавали детей нетрезвым родителям, мы находили других родственников, и пока не придут трезвые люди, ребенка не отдавали. Это категорично», - сказала Перфилова.
Она уточнила, что многие московские учреждения образования придерживаются такой политики и без соответствующего закона.
«Что касается поправок, то мне кажется, что это предложение - это норма жизни. Ребенок должен общаться с трезвыми родителями, которые могут нести за него ответственность», - подчеркнула Перфилова.
Предложение запретить на законодательном уровне запретить родителям в состоянии алкогольного опьянения забирать детей из образовательных учреждений появилась на сайте Российской общественной инициативы. Почти 300 посетителей сайта проголосовали за появление соответствующих поправок.
Интересно, а на каком основании Вы решите, что он не трезв? За одно такое подозрение на Вас могут подать в суд за оскорбление и унижение человеческого достоинства. Решить трезв человек или нет может только специалист. Не будет же родитель каждый день проходить обследование и показывать Вам справку о том, что сегодня ему можно доверять ребенка.
Запах спиртного - в троллейбусе нечаянно пролили на одежду, неадекватное поведение - почти у половины и без спиртного оно такое, а падаем это от того, что скользко.
А у меня вопрос, кому же в таком случае отдавать ребенка? Предположим, папа пьян, маму не отпускают с работы, а другие родственники не являютя законными представителями ребенка. Мы можем отдать ученика только тем, кого перечислят родители в заявлении. И если я отдам ребенка другому человеку, то я опять нарушу приказ. И так плохо, и так неладно. Я не призываю отдавать детей пьяным родителям, но опять, как всегда, вопрос не проработан, а только продекларирован.
Нет, не беспокоились. Моя тетя работала воспитателем в колхозном (тогда) детском саду в селе. Сад довольно большой, деток было до ста. Мама девочки лежала в больнице в областном центре, старший мальчик гостил у бабушки в соседнем селе. Папа был, извините, пьян и спал мертвецким сном. Тетя забрала ребенка к себе (они с моей двоюродной сестрой были в одной группе), а утром послала мужа разбудить отца девочки. Он и не заметил. Замечательный человек во всем остальном. А вот с алкоголем - проблемы. И умер от него же. А Инночка сейчас уже большая, сама мама.
Интересно, а на каком основании Вы решите, что он не трезв? За одно такое подозрение на Вас могут подать в суд за оскорбление и унижение человеческого достоинства.
Полностью согласна. Может, в садах теперь и специалист будет для взятия пробы Раппопорта у родителей?
Разве? Я - это Татьяна Анатольевна, тетя - это Ольга Владимировна, я - учитель, она - бывший воспитатель детского сада, она брала детей домой, когда мама ребенка лежала в больнице, а отец банально был пьян и забыл забрать ребенка. НО (!!!) обязанностей по определению степени опьянения родителей она на себя не брала. И сейчас не возьмет. Моя тетя - законопослушная гражданка нашего общества.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)