НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Надежда Георгиевна, очень благодарна Вам за такой подробный, позитивный коммента...
Благодарю, Надежда Георгиевна!Ваше мнение важно для меня, а слова поддерживают и...
Лидия Петровна, благодарю за комплекс чистоговорок, который станет ежедневным по...
Галина Анатольевна, спасибо за прекрасную работу. Понравилось начало урока, когд...
Благодарю, Любовь Николаевна! я тоже надеюсь, что презентации помогут организова...
Любовь Николаевна, восхищена Вашей игрой, задумкой. Всё так стильно оформлено, в...
Лидия Петровна, спасибо за интерактивный шаблон! А тигрёночек такой милашка - пр...
ОНЛАЙН
psolovev

Порядок проведения олимпиад школьников

29.07.2022 | Комментариев: 0
Как сообщили в Министерстве науки и высшего образования РФ, ведомство внесло изменения в Порядок проведения олимпиад школьников, для того чтобы сделать работу олимпиадного движения более открытой и эффективной.

В новой редакции Порядка проведения школьных олимпиад, как и в предыдущей версии от 2014 года, установлено, что общее количество победителей и призёров одной олимпиады не должно превышать 25% от фактического числа участников её заключительного этапа. Однако теперь в документе прописана и точная цифра: победителей и призёров не должно быть более 300 человек по каждому профилю олимпиады. Речь в данном случае идёт о выпускниках школ, которых впереди ожидает поступление в вузы.

Причиной внесения данного новшества стали вполне конкретные обстоятельства. Согласно результатам исследования, проведённого Российским советом олимпиад школьников, в большинстве олимпиад количество дипломантов, окончивших одиннадцать классов, как правило, не превышает 50 человек по каждому профилю. Но в 2021 году было отмечено резкое увеличение количества: в 9 школьных олимпиадах одних только победителей было 250 человек, а в некоторых случаях – более 900.
Формат проведения олимпиад тоже был изменён. Теперь заключительный этап олимпиад официально разрешено проводить не только в очной форме, но также и в онлайн-формате, с использованием дистанционных технологий.

Помимо этого, организаторами интеллектуальных состязаний получают право быть федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и вузы, а соорганизаторами – научные и образовательные организации, госкорпорации и компании, общероссийские объединения работодателей, СМИ и другие организации.

Более строго подойдут к отбору самих соревнований. В утверждаемый ежегодно перечень войдут только те олимпиады, в которых победителей и призёров с баллами ЕГЭ ниже 75 – не более 33%.

На текущий момент проходит экспертизу проект перечня школьных олимпиад на 2022-2023 учебный год. В списке – 82 олимпиады, которые следующим летом дадут победителям и призёрам льготы при поступлении в высшие учебные заведения, вплоть до поступления без вступительных испытаний. Однако сдавать ЕГЭ необходимо будет в любом случае и при этом получить по профильному предмету олимпиады не менее 75 баллов.
Льготы для поступающих на программы бакалавриата и специалитета, как и результаты ЕГЭ, действительны в течение 4 лет после победы на олимпиаде.

Новые новости:
Выпускники 9х классов выбир... (1)
Состав совета учителей-блог... (1)
Итоговое сочинение 2022-202... (0)
Новый формат классных часов... (3)
Закон о праве использовать ... (2)
Обсуждение финансово-эконом... (1)
Премии лучшим учителям музы... (1)
О минимальных баллах ЕГЭ дл... (1)
В школах России появятся уч... (3)
Порядок проведения олимпиад... (0)
Дефицит учителей в школах Р... (1)
Повышение квалификации спец... (0)
942
0
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети