НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Зоя Андреевна! Спасибо за универсальный шаблон! Понравился!
Благодарю за нужный практический материал!
Мне тоже шаблон очень понравился, такой яркий, чёткий. Сразу в работу просится! ...
Ольга Куприяновна, благодарю Вас за очень симпатичные шаблоны!
Спасибо, Наталья Александровна, за интересный тест! Шаблон очень понравился!
Благодарю за подборку развивающих заданий на тему "Фразеологизмы"!
Благодарю Вас, Наталья Александровна, за внимание к ресурсу.
ОНЛАЙН
дети

Предложение об увеличении срока обучения в школах до 12 лет

24.04.2021 | Комментариев: 1
Как сообщает «Парламентская газета», в ходе состоявшегося в Госдуме РФ круглого стола Надежда Княгинина, научный сотрудник лаборатории образовательного права НИУ ВШЭ, предложила увеличить срок обучения в российских школах с 11 до 12 лет. По её мнению, это бы могло избавить детей от избыточной нагрузки в течение учебного года.
Согласно исследованиям ВШЭ, из 803 опрошенных школьников из 14 субъектов РФ 72% заявили о том, что чувствуют себя уставшими из-за уроков и домашних заданий. Причём больше всего устают ученики 10-11 классов (85%).

Сообщая о результатах исследования, Н. Княгинина также добавила: «При этом мы посмотрели, остаются ли силы у них на что-то другое, и оказалось, что в целом наши уставшие дети живут довольно насыщенной жизнью. В среднем ребёнок в стране 2,5 раза в неделю ходит на дополнительные занятия — как в младшей, так и в старшей школе. Дети очень много ходят на спорт, в целом только 12 процентов детей не занимаются физической активностью. После школы у них тоже большая палитра занятий — например, творчество, книги».

Оценивая ситуацию с нагрузкой школьников, эксперт отметила, что в целом критической её назвать нельзя, однако в системе образования есть над чем работать.

К примеру, имеются проблемы со школьным расписанием. По словам Н. Княгининой, «нынешние СанПиНы регулируют его не так, как следовало бы». Учителя, несмотря на требования, часто ставят на первом уроке контрольные работы, а после физкультуры – серьёзные уроки, «хотя дети после неё не могут сосредоточиться».

Кроме того, эксперт полагает, что учителям стоило бы по максимуму засчитывать достижения школьников в кружках и даже у репетиторов, для того чтобы избежать «дублирования педагогической нагрузки».

В заключение представитель ВШЭ предложила разработать примерные учебные программы, благодаря которым объёмы домашних заданий сократились бы, а также попробовать увеличить нормативный срок обучения через индивидуальный учебный план и ввести «дополнительный учебный год — 12-летку, но в режиме эксперимента».

Новые новости:
Портфолио ученика (0)
Оценка компетенций школьных... (2)
Обсуждение возможности возв... (1)
Центры временного содержани... (1)
Повышение вознаграждения за... (2)
Законопроект о добровольном... (2)
Об изменении расписания и п... (0)
Предложение президента о ра... (0)
Заявления В.Путина об образ... (0)
Предложение увеличить колич... (0)
Современные уроки физкульту... (0)
Государственная система оце... (0)
2433
1

П
Пугачев Евгений Николаевич
#1 | 28.04.2021 | 11:55 | 0 [Материал]
ВШЭ всё врёт... 11 лет более чем достаточно. Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понять, что в программу обучения необходимо вернуть логику, черчение, астрономию и военную подготовку.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети