НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Молодцы! Идеи замечательные, спасибо, что поделились снами! Поздравляю с победой!
Марина Ивановна, спасибо за шаблоны, которые очень пригодятся учителям-словесник...
Да, Татьяна Ивановна, 36 часов -это не нагрузка, а каторжный труд! Тут не до тво...
Ждем, пока точных распоряжений не было. Надеюсь, что будет история.
Поздравляю Ваших ребят, Раиса Поликарповна! И вас тоже! Я обратила внимание, что...
Буду только рада, Юлия Юрьевна, если моя работа Вам пригодится. Приятно Ваше вни...
ОНЛАЙН
kristiana23, valieva1961, relikt

Предложения по совершенствованию ЕГЭ

21.08.2019 | Комментариев: 3
Подводя итоги экзаменационной кампании 2019 года, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила сбор и анализ предложений по совершенствованию ЕГЭ, поступивших от участников экзаменов, их родителей и педагогов.

Свои предложения о необходимых изменениях в Едином госэкзамене (ЕГЭ) все желающие могли направлять на специально созданный для этого электронный адрес до 1 августа текущего года. Такие опросы надзорная служба проводит каждый год в рамках основного периода ЕГЭ и после его завершения.

Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, обратил внимание на следующее: «Мы каждый год анализируем результаты и собираем предложения по совершенствованию ЕГЭ. Когда мы провели такой опрос впервые, счёт поступивших предложений шёл на тысячи. В 2014-2015 годах в процедуру и содержание итоговой аттестации были внесены изменения, обеспечившие прозрачность ЕГЭ и сделавшие экзамены более творческими. Эти изменения в значительной мере сняли остроту проблемы ЕГЭ. Экзамен продолжает планомерно совершенствоваться, но по числу поступающих сейчас предложений мы видим отсутствие запроса в обществе на радикальные изменения».

В текущем году в надзорную службу поступило всего около 40 предложений, большинство из которых носили технический характер. Они касались совершенствования процедуры и содержания инструктажа для участников экзаменационной процедуры, порядка работы организаторов и технических специалистов, ознакомления участников ЕГЭ с их результатами, а также изменений в расписании экзаменов.

Кроме того, были зафиксированы предложения относительно расширения и сокращения перечня обязательных для выпускников дисциплин ЕГЭ, увеличения продолжительности испытаний по некоторым предметам.

«Несколько предложений касаются внедрения компьютерного формата экзаменов и перехода на использование электронных форм контрольных измерительных материалов (КИМ). Работа в этом направлении ведётся Рособрнадзором в течение последних лет. Планируется, что в 2021 году ЕГЭ по информатике и ИКТ участники смогут сдавать в компьютерной форме. Также прорабатываются возможные модели, чтобы в дальнейшем предоставить данную возможность и по другим учебным предметам», – отмечается в сообщении Рособрнадзора.

Некоторые участники образовательного процесса обратились с просьбами обновить Открытый банк заданий ЕГЭ и провести онлайн-консультации разработчиков экзаменационных материалов. Просили также публиковать на сайте ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) материалы для подготовки к ЕГЭ и критерии оценивания заданий.

Комментируя эти предложения, представители пресс-службы Рособрнадзора подчеркнули: «Актуальные демоверсии КИМ ЕГЭ по всем предметам вместе с критериями оценивания публикуются на сайте ФИПИ ежегодно. В этом году они также будут опубликованы в открытом доступе до начала учебного года. Открытый банк заданий ЕГЭ ежегодно пополняется заданиями по всем предметам из числа использовавшихся во время последних экзаменов. Также в этом году будет продолжена традиция публикации видеоконсультаций для участников ЕГЭ от разработчиков экзаменационных материалов».


Новые новости:
«Норматив школьника» будут ... (4)
Увеличить мощность школ за ... (1)
Проблемы внедрения новых те... (8)
Важность обязательного ЕГЭ ... (7)
Открытое письмо учителей о ... (3)
Непрерывное образование (1)
ЕГЭ не даёт объективную оце... (8)
Время для выполнения домашн... (8)
Необъективные результаты ВПР (12)
II Общенациональный родител... (2)
Географический диктант 2019... (3)
«Образовательная инициатива... (3)
347
3
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

русиш
#1 | 22.08.2019 | 10:34 | 0
Елена Владимировна, предложения собирают ежегодно,но не учитывают при проведении ЕГЭ в следующем году. Смысл собирать?

ромашка5975
#2 | 22.08.2019 | 12:52 | 0
Предложения принимаются, что-то в структуре меняется... Но в чью пользу? Явно не детей и педагогов.

русиш
#3 | 22.08.2019 | 13:11 | 0
Это точно. Елена Владимировна, уже готовы демоверсии для нового учебного года.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети