НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вы правы, Марина Ивановна, по поводу фона. На СУПе полно шаблонов для такой темы...
Интересный, познавательный материал не только для детей. Ведь в сказках прославл...
Мне очень приятно, что Вы не прошли мимо и обратили внимание на мой не столь взр...
Какие чудесные фотографии и какая яркая, знойная красота. Удивительные фотографи...
В Старом Осколе самый прикольный памятник огурцу. А помидору мне больше всего по...
ОНЛАЙН
lana15, ромашка5975

Разработка методических рекомендаций для школьных педагогов-психологов

13.07.2019 | Комментариев: 3
Как сообщает ТАСС, Министерство просвещения России заявило о намерении до конца текущего года в рамках национального проекта «Образование» разработать, а затем апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов.

На состоявшемся заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей вице-премьер Татьяна Голикова заявила о решении Минпросвещения в 2019 году осуществить пилотный проект в восьми регионах по организации работы школьных психологов. Речь идёт о мероприятиях, которые будут проведены в рамках федерального проекта «Современная школа». Что же касается перечня регионов-участников, то его утверждение состоится в сентябре.

В пресс-службе образовательного ведомства рассказали о том, что данная работа нацелена на создание «благоприятных психолого-педагогических условий» в средних общеобразовательных учреждениях.

В Минпросвещения, в частности, сообщили: «До конца 2019 года запланирована разработка и апробация методических рекомендаций по психологическому сопровождению учащихся, в которые войдут примерные методические комплексы, программы развития социально-эмоциональных навыков, а также разъяснения принципов функционирования системы психологического сопровождения».

Предполагается, что по результатам пилотного проекта в 2020 году составят методические рекомендации по работе психологических служб в школах, которые, по словам представителей пресс-службы Министерства, позволят создать «единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды».

Присутствовавшая на заседании Совета Ольга Васильева, министр просвещения России, отметила, что на сегодняшний день её ведомство фиксирует рост количества педагогов-психологов в системе образования.

Она сообщила: «Министерство просвещения вместе с [Российской] академией образования делает очень много в рамках Десятилетия детства по развитию психологической службы в системе нашего образования. Мы должны отметить позитивную динамику [...]. Только в этом году количество психологов и педагогов-психологов увеличилось ещё на тысячу человек по сравнению с прошлым годом».

Вице-премьер Т. Голикова, в свою очередь, обратила внимание на существовании проблемы нехватки педагогов-психологов. Согласно данным Росстата, на сегодняшний день их 25,557 тысяч.

«Чтобы было понятно: на две школы приходится один педагог-психолог, если перевести в понятные нам цифры. Конечно, это ничтожно мало. И, конечно, мы с Министерством просвещения очень активно работаем над этой темой», – уточнила вице-премьер.

Данную ситуацию, по словам Т. Голиковой, должен изменить упомянутый пилотный проект по тому, как это должно быть организовано.

Стоит напомнить, что общий бюджет национального проекта «Образование», рассчитанный на период с 2019 года по 2024 год, составит около 784, 5 миллиардов рублей. Предполагается, что в результате его реализации будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число десяти стран-лидеров по качеству общего образования. Курировать проект будет замглавы правительства России Т. Голикова, а руководить – министр просвещения О. Васильева.


Новые новости:
Программа «первосентябрьски... (1)
Предложения по совершенство... (3)
Ограничить использование мо... (8)
Утверждён состав Совета при... (5)
Рекомендации Роспотребнадзо... (3)
Подготовка к Общероссийском... (2)
Международный конкурс метод... (5)
Специализированные школы пр... (1)
Федеральный перечень учебни... (1)
Премии школьникам, победивш... (2)
Детско-юношеское движение «... (4)
Культурный марафон для школ... (6)
983
3
| ромашка5975 | Установить виджет на Яндекс

yelenaageeva
#1 | 14.07.2019 | 09:50 | 0
В школе молодой психолог. Думаю, не помешали бы такие рекомендации в работе.

b
belashov
#2 | 15.07.2019 | 22:59 | 0
Психолог в школе всегда враг директора школы и всей его камарильи, поскольку видит и понимает их организаторское невежество и примитивные интриги против детей и толковых учителей. Власть всегда стремится уничтожить реальных лидеров в коллективе и учителей и детей, чтобы удержаться у кормушки. Читайте мои статьи "Воспитание по Белашову" и другие в интернете в свободном доступе.

colocolchic
#3 | 17.07.2019 | 18:35 | 0
В последнее время можно, мне кажется, только радоваться таким советам, урокам, рекомендациям, тем более практичным. Для педагогов-психологов сейчас полно материалов, лишь бы не лениться открывать глаза и набирать нужную тему в браузере. сидя дома. в комфорте. уюте и тепле. Интернет - отличный просветитель и отличный учитель в этом плане. Соглашусь, официальные рекомендации тем не менее не помешали бы.





БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети